當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 突然心跳加速?詳解心律不齊原因

突然心跳加速?詳解心律不齊原因

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-6-10
336*280 ads

摘要: 1、心臟疾病心臟病發作以及破壞心臟系統的潛在條件都有一定的可能導致心律不齊,這里所說的潛在條件常見的有冠心病、高血壓、心力衰竭、甲狀腺功能亢進、風濕性心臟病等。2、藥物影響臨床使用的很多藥物都會存在心律不齊的副作用,比如洋地黃類藥物、腎上腺素、多巴胺、非保鉀利尿藥、去甲腎上腺素、米力農等,大家在使用......


 1、心臟疾病

  心臟病發作以及破壞心臟系統的潛在條件都有一定的可能導致心律不齊,這里所說的潛在條件常見的有冠心病高血壓心力衰竭甲狀腺功能亢進風濕性心臟病等。

  2、藥物影響

  臨床使用的很多藥物都會存在心律不齊的副作用,比如洋地黃類藥物、腎上腺素、多巴胺、非保鉀利尿藥、去甲腎上腺素、米力農等,大家在使用這些藥物的時候尤其需要注意,一旦發現自己心律不齊的話,就要去醫院咨詢一下醫生看看是不是把藥物停掉,因為嚴重的心律不齊會導致死亡的。

 

  3、電解質失衡

  每個人的血液中的電解質正常狀態下應當是保持平衡的,但是一些人因為一些外在因素導致電解質失衡了,這就形成了心律不齊的條件因素,最終導致心律不齊的出現。

  4、情緒影響

  如果大家在平時生活情緒經常受到波動的話,那么也會發生竇性心動過速或期前收縮現象的,相關科學調查顯示健康的老年人比青年人更容易發生心律失常,一般來講人這一輩子總會出現心律失常,這也是正常的。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《突然心跳加速?詳解心律不齊原因》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: