當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 狗狗能夠反映主人的情緒?

狗狗能夠反映主人的情緒?

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-6-18
336*280 ads

摘要: ping大學的一項新研究,狗能夠反映其主人目前的壓力狀況。研究人員研究了狗的壓力水平如何受到生活方式以及來自主人的影響。以前的研究表明,同物種內的個體可以反映彼此的情緒狀態。對此,研究人員通過測量狗和其主人毛發中的皮質醇含量來確定最近幾個月內的壓力水平。...


     根據瑞典Link?ping大學的一項新研究,狗能夠反映其主人目前的壓力狀況。研究發表在《Scientific Reports》雜志上。

  研究人員研究了狗的壓力水平如何受到生活方式以及來自主人的影響。以前的研究表明,同物種內的個體可以反映彼此的情緒狀態。例如,兒童和母親的長期壓力之間存在相關性。而最近發表的這項研究中,科學家們猜測在物種之間,例如馴養的狗和人類之間,可能也會出現類似的關聯。對此,研究人員通過測量狗和其主人毛發中的皮質醇含量來確定最近幾個月內的壓力水平。

  該研究調查了25只邊境牧羊犬和33只設得蘭牧羊犬,這些狗的主人全部為女性。“我們發現狗及其主人的長期皮質醇水平是同步的”作者說道。

 

  之前的研究表明,當狗和它們的主人在一起時,唾液中的短期皮質醇水平會同步上升。相比之下,這里提出的研究發現,狗的體力活動不會影響毛發中的皮質醇水平。另一方面,狗的壓力水平似乎與主人的壓力水平更強烈地聯系在一起。

  結果表明,主人和狗之間的匹配性會影響狗的壓力水平。然而,這一結論還需要進一步的研究證實。研究人員現在正計劃研究其他品種的犬只,而另一項研究將考察所有者的性別是否起作用。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《狗狗能夠反映主人的情緒?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: