當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 我們如何在家消毒防護?

我們如何在家消毒防護?

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-2-7
336*280 ads

摘要: 那么,下面大家一起來了解下新冠狀病毒肺炎,我們如何在家消毒防護呢。1、勤洗手。打噴嚏用手捂住嘴巴,或者手接觸外界,很容易造成病毒傳播,勤洗手,可以有效降低呼吸道傳播病毒因接觸而帶來的傳播風險。2、室內消毒。...


那么,下面大家一起來了解下新冠狀病毒肺炎,我們如何在家消毒防護呢?

1、勤洗手。打噴嚏用手捂住嘴巴,或者手接觸外界,很容易造成病毒傳播,勤洗手,可以有效降低呼吸道傳播病毒因接觸而帶來的傳播風險。

2、室內消毒。家里家具,地板等可以用75%的酒精或者過氧乙酸擦拭或者噴霧消毒,定期消毒。家里衛生間,馬桶,墻壁等可以用稀釋的巴氏消毒液消毒,清潔衛生死角。

3、空氣消毒。常開窗通風,定期開窗更換新鮮空氣,不能自然通風的可采用排氣扇等機械通風。推薦2%的過氧乙酸溶液噴霧消毒。

4、衣物消毒。衣物在陽光下晾曬,紫外消毒。或者棉麻材料衣物用60攝氏度水燙洗,還可以用衣物消毒劑進行消毒。

5、碗筷消毒。沸水煮15-30分鐘,也可以用0.5%過氧乙酸溶液浸泡30分鐘后,再清水洗凈。

6、瓜果消毒。蔬菜水果可以0.2%過氧乙酸溶液浸泡10分鐘,再清水沖洗干凈。

7、肉類消毒。在烹飪時候,徹底煮熟雞鴨肉,禽類制品,豬肉都等,對菜板0.5%過氧乙酸溶液浸泡30分鐘消毒。

8、社區公共環境消毒。社區公共環境及體育鍛煉設施,使用含氯消毒劑,濃度為500毫克/升,噴灑消毒。

9、注意咳嗽禮儀和手衛生。咳嗽、吐痰或者打噴嚏時用紙巾遮掩口鼻或采用肘護,在接觸呼吸道分泌物后應立即使用流動水和洗手液洗手。餐前便后、擦眼睛前后、接觸寵物或家禽后、接觸病人前后等應及時洗手。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《我們如何在家消毒防護?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: