當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 一輩子不洗澡會發生什么?

一輩子不洗澡會發生什么?

來源:醫源世界 作者:佚名 2021-1-29
336*280 ads

摘要: 世界之大無奇不有,在探討長時間不洗澡的變化前,咱們先來看一位創紀錄的老人。印度一名男子家中有7個女兒,妻子一直生不出兒子。聽了算命先生的話之后,這名男子認為只要不洗澡,妻子就可以生男孩。于是從1974年開始,他就再也沒有洗過澡,被英國《每日郵報》稱作世上最臭男子。...


世界之大無奇不有,在探討長時間不洗澡的變化前,咱們先來看一位創紀錄的老人。

印度一名男子家中有7個女兒,妻子一直生不出兒子。聽了算命先生的話之后,這名男子認為只要不洗澡,妻子就可以生男孩。

于是從1974年開始,他就再也沒有洗過澡,被英國《每日郵報》稱作“世上最臭男子”。由于長期不洗澡,這名男子的胡子和頭發已經超過1米8,即使是夏天,他也穿著長衣長褲,渾身汗餿味,連家人也不敢靠近

 

這還不算什么,還有比這名印度男子更“厲害”的人。

伊朗一名叫阿莫·哈吉的男子,從20多歲就開始不洗澡,堅持了60年。如今,年逾八旬的阿莫·哈吉渾身裹滿了污漬,就像剛從泥坑里爬出來一樣。之所以堅持不洗澡,是因為當年阿莫·哈吉愛人死在了他的懷中,為了不讓愛人的味道消失,他才做出了這一舉動

 

可是,長期不洗澡,身體不會不舒服嗎?答案是當然會。長期不洗澡,身體會出現以下變化:

1.皮膚搓泥

人體一天至少會散發出600-700ml的汗液,皮膚每小時會掉落60萬左右的死皮屑,如果不洗澡,汗液和死皮就會混合在一起。此外,外界的細菌也會跑來搗亂。隨著時間的發展,皮膚表面的臟東西就會像滾雪球一樣,越來越多。

2.散發臭味

雖然汗液本身是無色且味道極淡的,但身上的細菌會不斷分解汗液中物質,散發出不可描述的酸臭味。不過,由于大腦習慣了這種臭味,自己可能聞不出來,但是對于旁人來說,可能會被臭味熏得上頭

3.身體發癢

死皮沒有被及時清理,越來越多,甚至肉眼可見的“”起來。再加上大量的細菌在皮膚表面繁殖,堵塞住了毛孔,就會導致全身發癢,尤其是私密部位,更是奇癢無比,還會增加發炎風險。

4.頭皮出油

很多人幾天不洗頭,頭發就變得很油了,這是因為頭皮會不斷分泌出油脂。長期不洗,油脂就會像發膠一樣,牢牢地黏住頭發。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《一輩子不洗澡會發生什么?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: