當前位置:Home > 行業資訊 > 美容及化妝品行業 > 健康與護膚的統一:橄欖油

健康與護膚的統一:橄欖油

來源:hc360慧聰網 作者:自動采集 2005-2-4
336*280 ads

摘要: 被稱為“希臘黃金”的橄欖油正在受到合肥市民追捧,在合肥唯一一家專賣店一天可以賣出幾十瓶,而在一些大型超市、賣場的銷量也逐步提升。希臘原生橄欖油合肥專賣店的負責人吉咸紅告訴記者,橄欖油是直接從橄欖鮮果中壓榨出來的油,加工過程不添加任何化學藥劑,是純天然綠色食品。據了解,希臘是世界上橄欖油品質最好的生......


  被稱為“希臘黃金”的橄欖油正在受到合肥市民追捧,在合肥唯一一家專賣店一天可以賣出幾十瓶,而在一些大型超市、賣場的銷量也逐步提升。

  希臘原生橄欖油合肥專賣店的負責人吉咸紅告訴記者,橄欖油是直接從橄欖鮮果中壓榨出來的油,加工過程不添加任何化學藥劑,是純天然綠色食品。據了解,希臘是世界上橄欖油品質最好的生產地,該國橄欖油在世界上供不應求。橄欖油主要分為兩種,包裝上有烹調、炒菜、煎炸等字的只能當作食用油;包裝上有口服或飲用的,可直接服用保健,但也可做菜的烹飪調味品。

  有關專家接受記者采訪時表示,一項有關膳食習慣的研究表明,地中海膳食模式有利身體健康,而該模式的核心就是以橄欖油為主要食用油。由于橄欖油含多種維生素及油酸成分,容易被人體吸收,常吃橄欖油對高血壓糖尿病、心臟病、胃病、心血管、老年癡呆等,有著良好的保健功效。而且橄欖油是純天然的美容佳品,尤其對防止皮膚干燥、面部保養、消除眼角皺紋、頭發保護等方面,有顯著效果,被稱為“可以吃的護膚品”。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《健康與護膚的統一:橄欖油》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: