當前位置:Home > 行業資訊 > 美容及化妝品行業 > 便宜化妝品和貴重化妝品的區別

便宜化妝品和貴重化妝品的區別

來源::廣州日報 作者: 2005-12-10
336*280 ads

摘要: 走進商場,面對琳瑯滿目的化妝品品牌,價格高低差別極大,也許很多名字還是第一次聽過,這時我們應該怎樣選擇呢。購買貴價化妝品時,許多人肯定想了解花在這些號稱療效顯著的貴價化妝保養品上的錢是否值得。面對便宜化妝品,則會擔心便宜的有沒有效果。便宜化妝品和貴價化妝品區別到底在哪呢。...


走進商場,面對琳瑯滿目的化妝品品牌,價格高低差別極大,也許很多名字還是第一次聽過,這時我們應該怎樣選擇呢?購買貴價化妝品時,許多人肯定想了解花在這些號稱療效顯著的貴價化妝保養品上的錢是否值得?面對便宜化妝品,則會擔心便宜的有沒有效果?便宜化妝品和貴價化妝品區別到底在哪呢?我們特意請一些品牌經理來解答。

品牌說法

問題一:貴價化妝品和便宜化妝品的本質區別在哪?

王星蓉(倩碧公共事務及企業傳訊經理)答:高檔化妝品的優勢主要在于其原料品質,科技含量、對細節的注重、產品功效,以及服務質量等方面的綜合優勢。大多數高檔品牌都經過了幾十年甚至上百年的不懈發展,才獲得今天的成就,因此兩者最主要的區別應當是,每一個高檔品牌的背后都蘊含著很深的內涵,或者說品牌的文化,企業的文化,甚至是其起源地的文化。

問題二:是否年輕時可以選擇一些較為便宜的化妝品,年紀大時再用貴價的?

魯慧(寶潔公司OLAY資深美容護膚專家):選擇化妝品,價格只是參考因素,關鍵還是看化妝品是否適合本人的皮膚特點,根據肌膚需求選擇合適的產品。年輕時,肌膚新陳代謝正常,只需要用配方簡單,具有一定滋潤功能的產品即可。而年紀稍大時,則應該注重肌膚抗衰老。一定要根據自己的肌膚需求,理性選擇。

問題三:貴價和便宜的化妝品可否混用,比如基礎護膚用貴價的,其他彩妝用便宜的?

魯慧:建議不要隨便混用不同品牌的化妝品。因為品牌在推出系列產品之前,一般都是針對消費者肌膚需求,經過反復測試,最終推向市場。所以系列產品事實上是給消費者最簡便的護膚推薦,不僅節省了消費者反復選擇的時間,而且也可以有針對性地解決消費者的肌膚問題。不管是皮膚護理,還是彩妝,都需要選擇正規,有專業保障的實力品牌。

問題四:是不是價高一定優質,選擇化妝品首個判斷標準是什么?

王薇(蘭蔻培訓經理):選擇一定要以實際效果為重,畢竟皮膚不是試驗田,如果沒有自己鐘愛的品牌,那么就先嘗試口碑好的品牌。建議在能承受的價格范圍內理性消費。

美麗體驗

LILY(外企白領):貴價化妝品物有所值

LILY買化妝品時一定買最好的,因此即使收入不菲,卻常常成為“月光公主”。她的觀點是,公認的貴價化妝品真的物有所值;買唇膏一定要買不脫色的名牌,即不會弄臟衣服,也不需要整天補口紅,更不會留下“罪證”讓人尷尬;買香水也要買名牌,講究的人一聞就知道你用的香水是高檔貨還是低檔貨。

呂潔(廣告影視明星):“適合的才是最好的”

無論是在日常生活中還是在工作中,呂潔都需要化妝,因此,對于她來說,選擇合適的化妝品非常重要。在日前的彩妝發布會上,作為特邀嘉賓的她談起了自己的化妝心得。她認為好的化妝品品牌之所以價錢高自然有好的品質,她也很喜歡一些貴價護膚品,但是她不會盲目地追求品牌,她說“只要適合的才是最好的”。

美麗透視

貴有貴的道理

包裝誘人功效明顯

好的化妝品可以讓我們瞧上一眼就會有心動的感覺。記者發現大多數貴價化妝品包裝都精致經典。例如某一知名品牌的一款經典乳霜,它的瓶子竟然由金銀箔及纖細珍珠層層巧制而成,閃爍如神秘的太空。

而且,貴價化妝品大多強調多種功效。貴價化妝品總能讓女人們省卻面對一堆瓶瓶罐罐的煩惱,一瓶面霜有時就能解決多種肌膚問題,在精明的女人們看來,這樣比“分散投資”要合算得多。

原料培育艱辛漫長

記者在參加一個知名品牌的新品發布時了解到昂貴的又一個理由。這個品牌一直推崇植物護膚觀念,其選取的植物種類總是最優質的,比如西紅柿精華來自西伯利亞即將凍結前的西紅柿葉。按照貴價化妝品的觀點,選擇制作保養品所使用的基礎成分和活性成分,不僅反映了它的價位,也反映了它的質量。只要你有耐心,你會發現每一個貴價化妝品后面都有一個漫長和艱辛的原料培育過程,投入的人力物力財力都是一些普通化妝品無法比擬的。

制作工藝考究先進

有時比較貴價化妝品和便宜化妝品時會發現兩者的成分似乎相似,但是如果要讓其中每個成分都發揮功效,就要耗費巨資投入研發,貴價化妝品的觀點就是要以高科技的手段將昂貴成分的效果發揮極致。所以,我們常常在貴價化妝品的產品介紹中看到諸如“革命性研發專利”之類的字眼

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《便宜化妝品和貴重化妝品的區別》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: