當前位置:Home > 行業資訊 > 美容及化妝品行業 > 化妝品過敏退貨難

化妝品過敏退貨難

來源:: 作者: 2006-3-1
336*280 ads

摘要: 省會胡女士:22日,我在一家大商場的化妝品專賣柜臺買了一瓶爽膚水。當時,商家承諾如果使用過敏,拿著醫院的證明就能退貨,可26日我拿著醫院的診斷書去退貨,他們卻不給退。本報記者王立坤核實報道:昨日,胡女士告訴記者,22日,她在這家化妝品柜臺試用產品,本來打算買一套,可她在試用一款擦臉的潤膚霜時發現手上的皮......


省會胡女士:22日,我在一家大商場的化妝品專賣柜臺買了一瓶爽膚水。當時,商家承諾如果使用過敏,拿著醫院的證明就能退貨,可26日我拿著醫院的診斷書去退貨,他們卻不給退。

本報記者王立坤核實報道:昨日,胡女士告訴記者,22日,她在這家化妝品柜臺試用產品,本來打算買一套,可她在試用一款擦臉的潤膚霜時發現手上的皮膚出現小紅點,“我感覺是對該產品過敏,但試用爽膚水時沒有出現該情況。我問售貨員如果使用爽膚水也出現過敏情況怎么辦,她說如果過敏,可以拿著醫院的證明過來退貨。”最后,她花95元買了一瓶爽膚水。

胡女士回家一用這瓶爽膚水,臉上果然出現了小紅點。26日上午,她到醫院進行了檢查,皮膚科的大夫在病歷本上寫明“面部起小疙瘩,現病史,臉部皮膚的右下方發紅,瘙癢,過敏性皮疹”等,并給她開了藥。

隨后,胡女士便拿著病歷本找到化妝品柜臺的銷售人員。“商家表示必須是醫院出的使用該產品后導致過敏的證明,否則不給退貨。但醫生表示只能診斷我的病情,不能針對某產品開出這樣的證明。”在這種情況下,胡女士要求對方陪她一起去醫院,但被拒絕。

昨日下午,記者就此事咨詢了省消費者協會投訴部的主任孫常軍,他告訴記者,消費者權益保護法賦予消費者的9項權利中,安全權是最重要的。從胡女士敘述的情況來看,她使用了化妝品,臉部出現過敏情況,而且醫院大夫也出了診斷,這些可以說明消費者安全權受到損害,商家應當為其退貨。如果商家拒絕退貨,消費者可以向12315投訴熱線反映,尋求消協和工商部門的幫助。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《化妝品過敏退貨難》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: