當前位置:Home > 行業資訊 > 美容及化妝品行業 > 一個真正屬于女人的星級會所

一個真正屬于女人的星級會所

來源:: 作者: 2006-3-29
336*280 ads

摘要: 廣州芙蓉坊美容美體連鎖機構總經理梁云:榮獲2004年中國美容化妝品十大美容美體連鎖機構獎始創于上個世紀90年代初的“芙蓉坊美容健身國際連鎖俱樂部“自成立以來,率先采用外國美容機構的經營管理模式,堅持以人為本為經營宗旨,并多次成為“美在花城”廣告新星大賽指定形體培訓基地,至今已發展成擁有四間獨資連鎖俱樂部......


廣州芙蓉坊美容美體連鎖機構總經理梁云:
榮獲2004年中國美容化妝品十大美容美體連鎖機構獎



始創于上個世紀90年代初的“芙蓉坊美容健身國際連鎖俱樂部“自成立以來,率先采用外國美容機構的經營管理模式,堅持以人為本為經營宗旨,并多次成為“美在花城”廣告新星大賽指定形體培訓基地,至今已發展成擁有四間獨資連鎖俱樂部。

擁抱--反璞歸真的能量國度
此主題相關圖片如下:


讓您在舒適高雅的空間里,身體自由地舒展,皮膚暢快地呼吸,讓心靈純凈清澈,讓懂得生活的女人更懂得如何寵愛自己,讓自己身軀的每一部份,散發出女人的自信與魅力。



榮獲2004年中國美容化妝品十大美容美體連鎖機構獎







  什么樣的美容院才是高檔美容院?

  中華全國工商聯美容化妝品商會常務理事劉穎:

  高檔美容院并沒有場地大小、人員多少、裝修樣板、收費多少等的衡量標準,其關鍵或核心是“做品牌”,即一家美容院的各個方面都講究文化和品質。

  具體可包括環境裝修突出個性和自身的文化特色、服務高標準、服務項目多元化以及美容院的對外形象包裝始終以專業、高檔的美容服務場所為主。廣州的高檔美容院多集中在天河區,但由于消費習慣、消費概念的不同,廣州的高檔美容院雖有市場,但在層次、數量上都比北京、上海等城市要低和少。

  自然美生物科技有限公司華南區總經理張云婷:

  在高檔美容院的判斷當中,行業及消費者都存在一些誤區,如很多人認為環境裝修越豪華就越高檔、收費越高就越高檔等。

  事實上,所謂的高檔美容院應該集中表現以下兩方面:一是它必須要突破傳統、狹窄的美容概念,美容不僅僅是包括做FACIAL,高檔美容院所提供的應該是多元化的服務,服務項目應該涵蓋面部、身體、頭發等各個部位的美容,以及與美容有關的相關項目比如養生飲食、保健項目等。其次,服務的品質必須與收費相符合,價格并不是衡量一家美容院是否高檔的標準,其收費能夠體現其五星級的服務質量才是最重要的。

  討論焦點二:

  廣州高檔美容院有沒有市場?

  萊曼娜SPA、僑鑫服務業總經理黃利成:

  與其他行業一樣,廣州的高檔美容院同樣也有市場,每個城市都有一群高收入、對服務要求高質量的金領人士,只要有這個市場需要,高檔美容院就有其生存的基礎。

  就拿萊曼娜SPA為例,它是廣州五星級酒店中開設的第一家專業SPA中心,服務內容包括美容、泳池、美發、戶外健身房、戶外按摩房等,員工就有60~70人,一張美容床的造價就是4500元,但它的會員大概有1000人左右,這就說明了廣州的高檔美容院是有市場的。

  廣州芙蓉坊美容美體連鎖機構總經理梁云:

  廣州高檔美容院有市場,但做起來很難,而且現在比起兩三年前更難。廣州的消費者消費心理都很成熟,對于美容服務的追求是既便宜又好,再加上最近幾年中小型美容院是越開越多,他們環境裝修的成本也不低,這就直接影響著高檔美容院的價格。因此,在這種情況下,一些高檔美容院的價格不得不降低,我們只能在減少公司運營成本、提高工作效率等方面來降低成本,從而降低收費,比如兩三年前170多元做一次的面部基本護理,現在的收費是110元。

  但從另外一個角度來說,廣州高檔美容院的價格逐漸平民化對這個市場也有一定整頓作用,高檔美容院必須調整自己的運營成本、提高自身實力,一些實力不夠的只能被市場淘汰,市場上剩下的就是真正有實力的品牌;其次,高檔美容院高檔的服務質數、非高檔的收費也對中小型美容院是一次很大的沖擊,從而也淘汰了一批不具實力者。因此從長遠來說,高檔美容院價格開始走平民化對整個行業是有益的。

  討論焦點三:

  廣州高檔美容院的出路何在?

  化妝品商會常務理事劉穎:

  “價格大眾化”并不是廣州高檔美容院的出路所在,因為價格只是留住忠誠顧客的短期策略,它不是一家高檔美容院維持經營的長久之計,更不是廣州高檔美容院發展的趨勢。

  廣州高檔美容院的出路應該是走美容院集團化模式,以集團化的運作提高競爭力。所謂的集團化模式,是指美容院的行政管理、人員培訓、產品管理、顧客資源管理、財務管理等各方面都實施整體的管理模式。目前國內美容院走集團化已經開始形成一股強勢的力量,家庭作坊式的經營模式正慢慢地被市場淘汰。

  自然美生物科技有限公司華南區總經理張云婷:

  從每個企業經營的發展過程來看,美容院走集團化是高檔美容院的一個方向,但這條道路卻很難走。主要是因為美容院是一個服務性行業,消費形態多種多樣,而從管理靈活和方便性來看,集團化的管理很難適應變化多端的消費形式。

  我認為,多元化的服務項目、多品種的服務內容才是廣州高檔美容院的發展趨勢,廣州人特別注重保健和養生,可以利用高檔美容院強大的資金實力把這兩大項目融入大美容服務當中,把服務對象擴大。比如自然美就已經在走集飲食養生、保健、美容為一體的多元化路線。

  廣州芙蓉坊美容美體連鎖機構總經理梁云:

  高檔美容院的競爭焦點不再是“價格”,而是“服務”,具體體現在多元化服務項目和細致化的服務質數等方面。

  另外,用企業意識管理美容院是高檔美容院走品牌路線的突出表現,但目前這種企業化管理模式在美容院行業當中大都浮于表面而未落入實處。一些美容院的每個部門都有嚴格的企業手冊、全體系的企業管理模式,ERP信息管理項目正式把信息化的企業管理體系帶入美容院,有些美容院采用ISO的管理體系管理和檢測自己,不少美容院都開始了顧客檔案、人員管理都采用了電腦化的管理模式。市場競爭的不斷激烈,使得高檔美容院不能再做家庭作坊式的經營,而是走向企業化的管理模式。

  市場實例

  1 番禺區一家占地800多平方米、裝修、設備、人員等都定位為高檔的美容院,不到半年就因為經營情況不好而關閉。類似案例還包括天河區幾家高檔美容院,最后也以無法經營而倒閉。

  2 “價格逐漸走向大眾化、平民化”是廣州的高檔美容院所獨具的特色,如總共擁有2300多平方米的廣州芙蓉坊美容連鎖機構在環境裝修、產品品質、人員服務等方面走的是如假包換的高檔路線,然而其價格卻無法高檔起來,一百來元做一次的FACIAL開始出現。

  3 由于競爭激烈,高檔美容院都在尋找新的發展方向,自然美SPA生活館、芙蓉坊連鎖機構等的成功似乎給廣州的高檔美容院指出了一個方向:美容院走集團化模式則是提高競爭能力、降低運營成本的一個趨勢。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《一個真正屬于女人的星級會所》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: