當前位置:Home > 行業資訊 > 美容及化妝品行業 > 抗菌肥皂可能存在健康隱患 或擾亂體內激素水平

抗菌肥皂可能存在健康隱患 或擾亂體內激素水平

來源:sohu 作者: 2013-12-18

摘要: 據英國廣播公司網站12月16日報道,美國食品和藥物監督管理局(FDA)專家發出警告,在肥皂和沐浴液中的抗菌劑可能會構成健康風險,其中的“三氯生”與“三氯卡班”成分或可擾亂人體內激素的水平,并要求對這類產品進行安全審查。 16日,FDA出臺一個新規則提案,要求制造商證明這類肥皂是安全的,比普通肥皂和沐浴液......


    據英國廣播公司網站12月16日報道,美國食品和藥物監督管理局(FDA)專家發出警告,在肥皂和沐浴液中的抗菌劑可能會構成健康風險,其中的“三氯生”與“三氯卡班”成分或可擾亂人體內激素的水平,并要求對這類產品進行安全審查。

    16日,FDA出臺一個新規則提案,要求制造商證明這類肥皂是安全的,比普通肥皂和沐浴液抗感染更為有效。最近的研究表明,在這類產品中的某成分可能擾亂人體內激素水平,促使細菌對藥物產生抵抗力。該提案規定不適用于含酒精的洗手液,以及在醫療機構使用的產品。

    FDA微生物學家科琳·羅杰斯在發表的一份聲明中表示:“新的數據表明,在日常生活中長期使用抗菌肥皂可能會得不償失。這樣的產品也可能存在值得關注的意外的荷爾蒙影響。”該聲明還稱:“由于這么多的消費者在使用這類產品,FDA認為,應該清楚地證明并消除任何潛在風險。”

    FDA表示,該類產品的制造商必須在2014年年底提交關于其產品的臨床試驗結果,新的規定將在2016年出臺。該機構補充說,在這類產品中的某些成分,如液體肥皂的三氯生和條皂中的三氯卡班,可能會導致細菌的耐藥性。最近的研究表明,這類化學物質可能會改變動物的激素,但這樣的結果還沒有在人體上得到證實。

    如果FDA提出的規則得以執行,這些公司將被要求提供數據支持其產品的健康。而如果它們做不到,該產品將被改造或重新貼上標簽,才能繼續留在市場上。

    今年3月,美國聯邦法院受理了由非營利組織自然資源保護委員會(NRDC)提交的訴訟,旨在迫使美國FDA審查三氯生對健康的不良影響。(中國科技網-科技日報)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《抗菌肥皂可能存在健康隱患 或擾亂體內激素水平》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容