當前位置:Home > 行業資訊 > 美容及化妝品行業 > 你的化妝工具多久沒有清洗了?

你的化妝工具多久沒有清洗了?

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-2-27

摘要: 我們每天用的化妝刷、粉撲、睫毛夾,甚至是脫毛工具都是要清洗護理的,一旦疏于清潔,不但不能發揮它們的應有功用,甚至,還可能傷害你的皮膚。...


      我們每天用的化妝刷、粉撲、睫毛夾,甚至是脫毛工具都是要清洗護理的,一旦疏于清潔,不但不能發揮它們的應有功用,甚至,還可能傷害你的皮膚。

     一、化裝刷

  化裝過程中,如需即時清潔刷子,可用筆刷清潔噴霧對準刷毛輕噴,之后用紙巾吸走剩余水分,噴霧蒸發后便可持續運用刷子。

  每個月,運用特制的筆刷清潔劑,清洗一次刷子,清洗往后,可用毛巾或許紙巾吸干水分;刷具平放天然風干,盡量讓刷毛伸出周圍的平面(如桌邊),避免刷頭因揉捏而變形。

  二、睫毛夾

  睫毛夾的橡皮墊和墊片上面的金屬夾最簡單沾附睫毛膏,在上睫毛膏之前,先夾彎睫毛就不簡單弄臟睫毛夾,如果有睫毛膏殘存在上面,會對橡皮墊形成腐蝕,每次運用后要用紙巾擦去塵垢。

  睫毛夾應該每天用酒精棉片來消毒,橡皮墊一旦臟了就應該立刻替換,這樣才干長保眼部肌膚及眼睛的健康。此外,還可以用眼唇卸妝液來清潔睫毛夾。

  三、干、濕粉撲與海綿

  因為粉撲和海綿臟得很快,平常最好預備兩個以上,以便替換運用。盡量將粉撲獨登時裝在一個盒子里,以堅持其清潔,不與其他彩妝品混色。關于色彩深淺不同的粉底產品,應運用不同的粉撲或海綿,避免混色,影響上妝作用。

  用過一段時間后,即用中性洗劑或番筧搓洗,清洗之后,不要用手擰,要用毛巾卷起擰出剩余的水分,然后置于通風處曬干。

  四、脫毛東西

  脫毛過程中,刀片上粘附了皮膚和毛發的油脂和排泄物,稍不留神就會進入創傷,誘發炎癥和瘙癢癥。尤其是澡堂中運用的身體脫毛器,長時間暴露在濕潤環境中,更簡單滋長細菌的繁衍。

  運用了脫毛東西后,必須用開水清洗,并在陽光下曬干。有些人不剃毛而挑選拔毛,也相同要注意拔毛東西的清潔和消毒。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《你的化妝工具多久沒有清洗了?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容