當前位置:首頁 > 行業資訊 > 食品安全 > 安全快報 > 四川省食藥監局:2批次油脂檢出一級致癌物

四川省食藥監局:2批次油脂檢出一級致癌物

來源:食品科技網 作者: 2015-8-31
336*280 ads

摘要: 四川在線消息(四川日報記者 周偉)8月31日,四川省食藥監局發布了今年第7批食品安全抽檢信息,本次抽檢涉及21大類552批次樣品,其中,乳制品、肉制品等14大類、537批次產品合格,蜂產品、培烤食品、酒類、調味品、蔬菜、食用油、糧食等7類食品、共計15批次產品抽檢不合格。 在15批次不合格產品中,蜂產品和食用油是重災區......


四川在線消息(四川日報記者 周偉)8月31日,四川省食藥監局發布了今年第7批食品安全抽檢信息,本次抽檢涉及21大類552批次樣品,其中,乳制品、肉制品等14大類、537批次產品合格,蜂產品、培烤食品、酒類、調味品、蔬菜、食用油、糧食等7類食品、共計15批次產品抽檢不合格。

在15批次不合格產品中,蜂產品和食用油是重災區,均有4批次產品登上黑榜。蜂產品為四川天策蜂業有限責任公司和廣漢市蜀花蜂產品廠生產,均從四川科倫醫藥貿易有限公司抽檢出,不合格原因都為檢出蜂蜜違禁添加劑“苯甲酸”。4批次不合格食用油中,岳池順福來油脂有限責任公司和興文縣純正油坊各自上榜2批次,不合格原因分別為過氧化值、苯并[a]芘超標,其中苯并[a]芘屬于一級致癌物,可致肺癌肝癌、腸胃道癌癥等,對人體危害巨大。

據了解,本次抽檢是2015年4月至7月在企業成品庫(已檢區)、商場、超市、大型餐館、中型餐館、小型餐館、學校/托幼食堂、小雜食點等地點隨機抽取。對于抽檢不合格產品,省食藥監局已要求當地監管部門責令違法生產經營企業及時采取措施下架、召回不合格產品,督促企業認真落實主體責任,查找問題原因并整改,有效防控食品安全風險。




醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《四川省食藥監局:2批次油脂檢出一級致癌物》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: