當前位置:首頁 > 行業資訊 > 食品安全 > 政策調整 > 澳大利亞制定食品營養標簽新規

澳大利亞制定食品營養標簽新規

來源:www.foodsafe.net 作者:自動采集 2004-12-20
336*280 ads

摘要: 為保證消費者有足夠的食品信息來源,內容更全面的食品營養標簽法規最近被編入了澳大利亞食品標準法典。在新的法規中,食品標簽的要求更高,涉及面更廣。例如,對花粉和某些醫藥品有無過敏反應、規定的營養品以及成分的百分比,都要在標簽上表達出來。消費者對所吃食品的成分和營養價值這些重要信息都能夠了解。...


    為保證消費者有足夠的食品信息來源,內容更全面的食品營養標簽法規最近被編入了澳大利亞食品標準法典。

  在新的法規中,食品標簽的要求更高,涉及面更廣。例如,對花粉和某些醫藥品有無過敏反應、規定的營養品以及成分的百分比,都要在標簽上表達出來。消費者對所吃食品的成分和營養價值這些重要信息都能夠了解。

  根據新法規,在食品包裝的標簽上都要顯示營養資料,列出能量、蛋白質、脂肪、飽和脂肪、碳水化合物、糖、鈉等。其版面信息還包括包裝內食品的食用方法、每次使用的食品平均數量和食品的單位數量。法規要求在標簽上說明食品有營養價值,包括能量、碳水化合物、淀粉、蛋白質、氨基酸、脂肪、膽固醇、脂肪酸、定量纖維、鹽、維生素和礦物質等方面的推斷結果。

  對營養標簽來說,生物上有活力的物質是指不同于傳統認識上的營養品物質,它與健康效果有關,例如植物固醇和抗氧化劑。這些物質的數量必須像規定營養品一樣顯示在標簽信息版面上。

  “加糖”、“不加糖”、“不甜”、“加鹽”等詞語也要考慮寫入營養標簽。在新的標簽規定里,標簽信息版面上的營養成分也要考慮到營養要求。對許多工廠來說這是最傷腦筋的。產品附加信息要求使產品生產廠家感到頭疼,因為他們除了對產品本身負責,還必須對設計或購進的包裝和標簽負責。

  標簽規定的變化是頻繁的,廠家必須采用具有極大靈活性的設備。現在大多數食品都需要有期限,因此機器在生產標簽時應編入時間信息。能夠很容易地在大多數的生產線上安裝,適合于各種產品種類、形狀和基質應用的設備大受廠家歡迎。因為大多數的零售食品和批量供應的食品都必須按法規的要求制作標簽。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《澳大利亞制定食品營養標簽新規》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: