當前位置:首頁 > 行業資訊 > 食品安全 > 政策調整 > 落實責任 強化監管切實有效維護食品安全

落實責任 強化監管切實有效維護食品安全

來源:食品科技網 作者: 2015-8-31

摘要: 本報訊(記者唐甜)8月28日下午,市委副書記、市長、市食品安全委員會主任向東在2015年市食品安全委員會擴大會議上要求,各級各部門要高度重視食品安全問題,落實責任,強化監管,嚴厲查處、打擊食品安全中的違法、違規行為,切實有效維護食品安全。 向東指出,食品安全是一個龐大的系統工程,南充作為一個區域性中心城......


本報訊(記者唐甜)8月28日下午,市委副書記、市長、市食品安全委員會主任向東在2015年市食品安全委員會擴大會議上要求,各級各部門要高度重視食品安全問題,落實責任,強化監管,嚴厲查處、打擊食品安全中的違法、違規行為,切實有效維護食品安全。

向東指出,食品安全是一個龐大的系統工程,南充作為一個區域性中心城市,不僅要經濟指標走在前列、糧食產量名列第一,還必須要追求食品安全的一流水平。

向東強調,各級各部門要從政治高度、民本角度充分認識抓好食品安全工作的重要性,進一步強化服務意識。食品安全事關千家萬戶,要以人為本、以民為本,從食品安全的每一個環節做起,從田間地頭抓起,生產出安全放心的農產品。從食品生產的起點到終點,建立起一整套完善的食品安全監管體系。要從落實層面抓好食品安全,嚴格落實領導責任、部門責任、基層責任和督查責任。要依法履行監管責任,嚴厲查處、打擊食品安全中的違法、違規行為。同時,要讓企業樹立守法經營意識。

會上,市政府與各縣(市、區)政府簽訂了食品安全監管工作責任書。

市委常委、副市長潘國華主持會議,副市長、市食品安全委員會執行副主任唐燕對全市食品安全工作作了安排部署。




醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《落實責任 強化監管切實有效維護食品安全》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容