當前位置:首頁 > 行業資訊 > 食品安全 > 技術動態 > 衛生部初步確定3個地溝油快速檢測法

衛生部初步確定3個地溝油快速檢測法

來源:人民網 作者: 2012-5-24
336*280 ads

摘要: 去年12月衛生部向社會廣泛公開征集“地溝油”檢測方法,針對征集的結果,今日,衛生部向人民網記者透露,此次征集共收到762份關于檢驗方法或檢驗指標的建議,初步確定了4個儀器法和3個可現場使用的快速法,目前正在進一步驗證和完善中。衛生部有關負責人在接受采訪時表示:2011年12月,衛生部組織向社會廣泛公開征集......


  去年12月衛生部向社會廣泛公開征集“地溝油”檢測方法,針對征集的結果,今日,衛生部向人民網記者透露,此次征集共收到762份關于檢驗方法或檢驗指標的建議,初步確定了4個儀器法和3個可現場使用的快速法,目前正在進一步驗證和完善中。

  衛生部有關負責人在接受采訪時表示:2011年12月,衛生部組織向社會廣泛公開征集“地溝油”檢測方法,共收到762份關于檢驗方法或檢驗指標的建議。其中,有281個單位和個人提交了315項“地溝油”檢測方法。衛生部組建了包括油脂加工、食品安全、衛生檢驗、化學分析等領域權威專家和相關機構在內的檢驗方法論證專家組,通過盲樣測試等方式,對征集到的方法進行了科學論證,初步確定了4個儀器法和3個可現場使用的快速法,目前正在進一步驗證和完善中。

  據了解,去年12月開始的“地溝油”檢測方法征集,已是第二輪面向社會的征集活動。之前已征集到由7家技術機構提供的5種檢驗方法,但經過論證證明,特異性不強,不能作為“地溝油”判定手段。

  衛生部相關人士強調,打擊“地溝油”違法犯罪行為應以源頭管理和現場監督檢查為主,檢驗手段為輔,并注意充分發揮社會監督和群眾投訴舉報的作用。歐美日等發達國家對餐廚廢棄油脂的管理也主要是加強源頭管理。(記者楊文彥)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《衛生部初步確定3個地溝油快速檢測法》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: