當前位置:首頁 > 行業資訊 > 食品安全 > 技術動態 > 歐盟研發創新促進山羊奶業加速發展

歐盟研發創新促進山羊奶業加速發展

來源:中華人民共和國駐歐盟使團 作者: 2013-10-9

摘要: 近年來,隨著自我保健的健康意識日益提升,歐洲山羊奶業市場加速發展,因為愈來愈多的歐洲消費者深信,山羊奶相對牛奶更有益于人體健康。其實,最新的科學研究已充分證明,山羊奶相對牛奶更接近母乳且易于消化,更適合過敏體質的消費者。從減肥的角度考慮,山羊奶與牛奶含有幾乎相同的礦物質和維生素,但山羊奶所含的卡路......


近年來,隨著自我保健的健康意識日益提升,歐洲山羊奶業市場加速發展,因為愈來愈多的歐洲消費者深信,山羊奶相對牛奶更有益于人體健康。其實,最新的科學研究已充分證明,山羊奶相對牛奶更接近母乳且易于消化,更適合過敏體質的消費者。從減肥的角度考慮,山羊奶與牛奶含有幾乎相同的礦物質和維生素,但山羊奶所含的卡路里和膽固醇更低,而山羊奶富含的牛磺酸(Taurin),更有利于兒童大腦智力的成長發育。遺憾的是,山羊的繁育周期相對短暫,嚴重制約著山羊奶的產量,利用激素受精技術提高其產量,又出現質量下降問題。歐盟最新出臺的政策法規,嚴格限制山羊使用外源激素處理后,前36個小時的山羊奶銷售,嚴重影響到歐洲養殖戶和山羊奶業的盈利空間。  

 

  歐盟第七研發框架計劃(FP7)農業主題資助180萬歐元,由法國CAPGENES公司科技人員領導的,歐盟7個成員國15家企業、科研機構和代表著15000養殖戶的協會組織,參與組成歐洲FLOCK-REPROD研發團隊。利用目前世界最先進的生物技術,成功研制開發出的山羊無激素全天候人工受精技術,正在歐盟山羊奶業進行推廣應用,初步的反饋結果已顯示,創新型技術的廣闊應用前景。  

 

  目前,FLOCK-REPROD研發團隊,正在利用創新型的無激素人工受精技術,對歐洲山羊奶業的11個山羊主要品種進行測試檢驗。測試品種包括從高度季節性的歐洲北部山羊品種到適度季節性的歐洲南部品種,旨在加速創新型技術在更大范圍內的推廣應用。  


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《歐盟研發創新促進山羊奶業加速發展》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容