當前位置:首頁 > 行業資訊 > 醫療動態 > 科學家發現兒童牙齒可以幫助修復人體組織器官

科學家發現兒童牙齒可以幫助修復人體組織器官

來源:中國新聞網 作者:天石/均晴 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 中新網4月4日電《星期日郵報》報道,一項野心勃勃的醫學研究發現,兒童的牙齒很快可以用于修復人的腦細胞、修復心臟組織甚至生出新的牙齒等醫療用途,這些聽起來就像是科幻小說內容一樣的東西馬上都會成為現實。在皇家阿德萊德醫院的漢斯頓學院的諸多科學家已正在使用丟棄的兒童牙齒培養出人體組織用來取代人體上各個部位......


  中新網4月4日電《星期日郵報》報道,一項野心勃勃的醫學研究發現,兒童的牙齒很快可以用于修復人的腦細胞、修復心臟組織甚至生出新的牙齒等醫療用途,這些聽起來就像是科幻小說內容一樣的東西馬上都會成為現實。

  在皇家阿德萊德醫院的漢斯頓學院的諸多科學家已正在使用丟棄的兒童牙齒培養出人體組織用來取代人體上各個部位的損壞細胞。這些從兒童牙齒里提煉出的干細胞可以長成人體各部位的機構,比如骨頭、軟骨、肌肉以及腦細胞等等。

  實驗過程中,科學家把牙齒中提出的細胞射入白鼠的患有中風的腦組織中,目的是看看這些牙齒中的細胞是不是既能夠替代受損害的細胞又能夠刺激長出新的健康的細胞。

  如果這一試驗成功,那么兒童的牙齒將會用于治療由中風引起的腦損害或是帕金森所帶來的痛苦。同時還可以控制發展成別的組織器官,甚至是一些長出牙齒,一些變成骨骼,一些成為心肌等等。

  科學家表示兒童的牙齒很容易獲得,在兒童換牙時期能輕易得找到很多廢棄的兒童牙齒。這些牙齒還沒有結束功效,還有很大的價值。因為這些牙齒中含有的干細胞可以培養成各種組織器官。

  這一研究發現已提交著名的醫療雜志《柳葉刀》,進一步的研究還在開展中。專家預測人類的假牙時代隨著研究結果的應用馬上就要結束了。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《科學家發現兒童牙齒可以幫助修復人體組織器官》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: