當前位置:首頁 > 行業資訊 > 醫療動態 > 中消協就杜邦事件表態:我們會密切關注進展

中消協就杜邦事件表態:我們會密切關注進展

來源:中國青年報 作者:程剛 2004-7-16
336*280 ads

摘要: 本報北京7月14日電 (記者 程剛) “我們會密切關注事態的進展。”今天下午,中國消費者協會一位負責人就“杜邦特富龍事件”接受本報記者采訪說。 今天上午,受到國內輿論壓力的杜邦中國公司負責人專門拜會了中國消費者協會。據透露,杜邦公司有關負責人就該公司與美國環境保護署之間的爭議,專門向中消協作了解釋和溝通。...


  本報北京7月14日電 (記者 程剛) “我們會密切關注事態的進展。”今天下午,中國消費者協會一位負責人就“杜邦特富龍事件”接受本報記者采訪說。

  今天上午,受到國內輿論壓力的杜邦中國公司負責人專門拜會了中國消費者協會。據透露,杜邦公司有關負責人就該公司與美國環境保護署之間的爭議,專門向中消協作了解釋和溝通。

  據本報駐美國記者7月13日發回的報道,美國《有毒物質控制法》規定,一經發現某些物資可能對環境和人體造成危害,企業必須將相關信息向美國環境保護署匯報;美《資源保護與恢復法》制定了工業廢料的處理原則,要求有關企業及時通報其廢料處理情況。美環境保護署執行辦公室主任湯姆·斯格納爾認為,杜邦公司違反了上述規定,并因此可能面臨巨額罰款。

  而杜邦公司法律顧問總監馬伯樂則堅持認為,美國環保署的指責是沒有法律依據的,杜邦完全遵守了通報制度的規定。他們將在30日內提出答辯狀。“從目前來看,美國環境保護署對杜邦的指責關鍵在于該公司是否遵守程序作了通報。換句話說,現在涉及的僅僅只是程序上的問題,尚未涉及‘特富龍’是否致癌這一國內輿論關注的問題。”該負責人認為,在有關標準尚未明確的情況下,中消協只能密切關注事件的進一步發展。“我們將密切關注國家質檢總局對此事的處理進展。畢竟,國家質檢總局才是行政主管部門。”該負責人解釋說。

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《中消協就杜邦事件表態:我們會密切關注進展》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: