當前位置:首頁 > 行業資訊 > 醫療動態 > 天熱小兒易患過敏性鼻炎 易與感冒混淆

天熱小兒易患過敏性鼻炎 易與感冒混淆

來源:醫藥網 作者:自動采集 2005-7-23
336*280 ads

摘要: 連日來的炎熱高溫天氣不僅導致中暑、感冒等疾病患者人數居高不下,過敏性鼻炎近日也出現了發病“小高潮“。據廣州市多家醫院反映,進入暑假后,來就診的過敏性鼻炎患者以4-8歲的孩子居多。需要提醒家長注意的是,部分兒童患者癥狀易與感冒混淆。 南方醫科大學南方醫院、廣州海軍醫院、廣東省第二人民醫院近一周來接診的......


    連日來的炎熱高溫天氣不僅導致中暑、感冒等疾病患者人數居高不下,過敏鼻炎近日也出現了發病"小高潮"。據廣州市多家醫院反映,進入暑假后,來就診的過敏性鼻炎患者以4-8歲的孩子居多。需要提醒家長注意的是,部分兒童患者癥狀易與感冒混淆。
 
    南方醫科大學南方醫院、廣州海軍醫院、廣東省第二人民醫院近一周來接診的過敏性鼻炎患者普遍增加了兩至四成。在廣東武警部隊耳鼻咽喉專科技術中心,本月鼻炎患者比上個月足足增加了一倍,其中一半為過敏性鼻炎患者。
 
    該院孫醫生分析稱,最近天氣酷熱難耐,人們出門辦事時盡可能"躲"到公交車、商場等處嘆空調,在家中則時開時關空調,導致室溫忽冷忽熱。周圍溫度變化過大的話,就會使鼻黏膜受到刺激,從而誘使過敏性鼻炎發作。
 
    據悉,患過敏性鼻炎的兒童病情往往表現得更為明顯,多出現不停打噴嚏、流鼻涕、鼻子不通氣等癥狀,因而常常被家長誤當成"熱傷風"來處理。孫醫生說,過敏性鼻炎與感冒癥狀雖有相似之處,但并不完全相同,治療方法也不同。
 
(新華社)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《天熱小兒易患過敏性鼻炎 易與感冒混淆》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: