當前位置:首頁 > 行業資訊 > 醫療動態 > 揚州最美醫生跪打麻藥

揚州最美醫生跪打麻藥

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-4-28
336*280 ads

摘要: 21日,一張醫生跪地給患者麻醉的圖片在揚州朋友圈熱傳。男兒膝下有黃金,這名醫生為什么要跪地打麻藥。記者采訪得知,跪地麻醉發生在21日上午,地點在揚州友好醫院手術室,由于患者已經92歲高齡,當事醫生不想調整老人的體位,所以自我調整選擇跪姿。21日上午8點多鐘,92歲的患者田姓老太被家人送到醫院接受手術治療。...


 

        21日,一張醫生跪地給患者麻醉的圖片在揚州朋友圈熱傳。男兒膝下有黃金,這名醫生為什么要“跪地”打麻藥?記者采訪得知,“跪地麻醉”發生在21日上午,地點在揚州友好醫院手術室,由于患者已經92歲高齡,當事醫生不想調整老人的體位,所以自我調整選擇“跪姿”。

21日上午8點多鐘,92歲的患者田姓老太被家人送到醫院接受手術治療。3天前,田老太在家不慎摔傷,左側大腿骨折。

骨折本身并不復雜,關鍵是這個患者年齡偏大,心腦肺等功能差,麻醉必須萬分小心,一定要減輕患者的疼痛。因為在這個過程中,萬一因為疼痛導致患者心臟負擔加重,會帶來骨折之外的危險。”“跪地麻醉”醫生毛正新說:“我如果讓自己的位置舒服了,就有可能增加患者的疼痛,患者這么大年紀了,我不想調整她的體位。所以,自己堅持一會兒,就能盡可能地讓患者舒服些。”

毛正新口中的“一會兒”,其實時間并不短,有七八分鐘。但他表示,自己能堅持,“雖然站起來時腿腳有些麻,但沒問題,因為我經常鍛煉身體。”談及朋友圈熱傳的照片,毛正新表示,照片是骨科同事在等自己的時候拍的。“其實這是我的本職工作,應該做的,以前也有過,不過像今天這么長時間的很少。”


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《揚州最美醫生跪打麻藥》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: