當前位置:首頁 > 行業資訊 > 醫療動態 > 九旬老人也可以做白內障手術

九旬老人也可以做白內障手術

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-5-9
336*280 ads

摘要: 目前沒有一種藥物被證明可以有效地延緩、防止或治療白內障。隨著莎普愛思事件的發酵,很多患有白內障的老人不得不接受了這一殘酷的事實。正是出于對手術的誤區和畏懼心理,很多白內障患者選擇藥物挽救日漸消失的視力。年紀大不是白內障手術禁區一旦被確診為白內障,應該什么時候做手術。...


      目前沒有一種藥物被證明可以有效地延緩、防止或治療白內障。”隨著莎普愛思事件的發酵,很多患有白內障的老人不得不接受了這一“殘酷”的事實。正是出于對手術的誤區和畏懼心理,很多白內障患者選擇藥物“挽救”日漸消失的視力。

年紀大不是白內障手術禁區


一旦被確診為白內障,應該什么時候做手術?世界上主流的白內障手術方式普遍采用超聲乳化,這種手術是目前最有效、最成熟、最先進的治療方法。通過僅3.2毫米甚至更小的切口,將混濁的晶狀體核粉碎成乳糜狀吸出,然后植入一枚人工晶狀體。這種手術由于具有切口小、術后視力恢復快的特點,深受患者歡迎。


人工晶體不是越貴越好

白內障手術中植入人工晶狀體,可以避免手術后佩戴高度遠視眼鏡的麻煩和不便,也可以早期獲得較為滿意的視力。適用于主流超聲乳化手術的主要是折疊的人工晶體。折疊人工晶體主要包括單焦點人工晶體、多焦點人工晶體,還有一些帶有其他功能的人工晶體,如散光矯正人工晶體、黃色人工晶體等。在材質上,這些人工晶體基本都一樣,都能終身使用。


延緩病情進展 從生活細節入手

白內障雖然是一種因衰老引起的退行性病變,隨著年齡的增長,難以避免會患有不同程度的白內障。飲食多補充維生素。白內障患者應多吃蔬菜、水果,多吃富含維生素C、維生素E的食物。忌煙忌酒。煙酒會對眼睛造成一定的刺激,白內障患者應忌煙忌酒,避免暴飲暴食。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《九旬老人也可以做白內障手術》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: