當前位置:首頁 > 行業資訊 > 醫療動態 > 鼻涕帶血以為是上火

鼻涕帶血以為是上火

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-5-11
336*280 ads

摘要: 醫生,我的鼻涕帶血半年了,現在越來越難受,快幫我看看是不是得了什么病。2019年2月,陳女士走進了北醫三院耳鼻喉科的診室。半年前,陳女士發現鼻涕里有血,起初她并沒在意,以為是上火吃點去火藥就好了。過了一段時間之后,鼻涕里有血的情況并沒有得到緩解,反而出現面部腫大等癥狀。...


      “醫生,我的鼻涕帶血半年了,現在越來越難受,快幫我看看是不是得了什么病?”

  2019年2月,陳女士走進了北醫三院耳鼻喉科的診室。

  半年前,陳女士發現鼻涕里有血,起初她并沒在意,以為是上火吃點去火藥就好了。

  過了一段時間之后,鼻涕里有血的情況并沒有得到緩解,反而出現面部腫大等癥狀。

  突如其來的變化讓陳女士感覺情況不太妙,在家人的陪伴下來到北醫三院耳鼻喉科。

  聽完陳女士的描述,接診醫生北醫三院耳鼻喉科副主任劉俊秀心里有種不詳的預感。

  鼻內鏡檢查、鼻竇CT檢查、病理切片分析顯示,陳女士患上的是上頜竇癌未分化癌。

  鼻涕里有血怎么就和癌癥有關系?面對這樣的結果陳女士一時難以接受,生活中不少人在春秋季節都會出現鼻涕里有血絲的情況。

  劉俊秀介紹,上頜竇惡性腫瘤臨床上常見惡性鼻竇腫瘤之一,早期癥狀不明顯,極容易被漏診和誤診,很多人當成是上火來處理,由于發現晚錯過最佳治療時機5年生存率僅為30%-40%。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《鼻涕帶血以為是上火》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: