當前位置:首頁 > 行業資訊 > 醫療動態 > 幼兒輸液時疑有蟲,涉事輸液管廠家曾多次違法!

幼兒輸液時疑有蟲,涉事輸液管廠家曾多次違法!

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-12-18
336*280 ads

摘要: 靜脈輸液,一種利用大氣壓和液體靜壓原理將大量無菌液體、電解質、藥物由靜脈輸入體內的治療方法。一頭連著輸液袋中緩解病情的藥水,另一頭連著的是患者的靜脈與寶貴的生命,在這般重要的輸液管中,竟然發現了不該出現的蟲子的身影。幼兒輸液時疑有蟲事件一經報道,便在網絡上掀起了討論的浪潮。揪心:樂山一幼兒輸液時發......


靜脈輸液,一種利用大氣壓和液體靜壓原理將大量無菌液體、電解質、藥物由靜脈輸入體內的治療方法。

  一頭連著輸液袋中緩解病情的藥水,另一頭連著的是患者的靜脈與寶貴的生命,在這般重要的輸液管中,竟然發現了不該出現的“蟲子”的身影。

  醫療事故無小事,醫療器械更是關乎生命安全。幼兒輸液時疑有蟲事件一經報道,便在網絡上掀起了討論的浪潮。

  揪心:樂山一幼兒輸液時發現疑似有蟲

  12月10日起,黃先生帶著他那3歲的兒子前往樂山市人民醫院輸液治療流行感冒

  而在12月15日晚,黃先生在陪伴兒子進行最后一次輸液時,在輸液管中發現了疑似蟲子的不明物品,立即停止輸液。

輸液袋發現疑似有蟲物體 圖源:紅星新聞

  12月16日,一段四川樂山患者家長發現輸液袋中疑似有蟲的視頻在網上擴散,輿論迅速發酵。

  事件發生后,醫院相關部門立即在家屬的見證下共同封存此輸液器,并交由家屬保管。而在12月17日,樂山市人民醫院在官網對兒科輸液器內發現異物事件作出通報。

被封存的輸液管 圖源:紅星新聞

  通報:對患兒及家屬表示歉意,愿意承擔責任

  樂山人民醫院官方通報顯示,家屬發現輸液器有異物后,當班護士立即停止輸液,醫務人員隨即對患兒進行了全民認真檢查,經17小時嚴密觀察后,患兒無不適并在征得家屬同意后按計劃出院。

  醫療器械事關群眾生命安全,此次事件中,醫院宣稱采購的包含輸液器在內的所有醫用耗材均按國家規定規范采購,符合國家標準。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《幼兒輸液時疑有蟲,涉事輸液管廠家曾多次違法!》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: