當前位置:Home > 行業資訊 > 業界動態 > 香港使用新法治療小腸氣

香港使用新法治療小腸氣

來源:新華社 作者:自動采集 2004-10-21

摘要: 香港中文大學研發出治療小腸氣的新方法,手術技巧和痊愈率均超越國際水平,有望成為治療小腸氣的新標準。 中大希望將這項技術推廣到香港和海外的醫院。...


香港中文大學研發出治療小腸氣的新方法,手術技巧和痊愈率均超越國際水平,有望成為治療小腸氣的新標準。

  據介紹,新療法將腹腔鏡和特制的小兒疝氣(小腸氣)修補鉤穿過患者的腹部,醫生能通過腹腔鏡清楚看到腹股溝管的缺口,準確地用鉤結扎疝囊,避免誤傷附近的輸精管、睪丸血管和卵巢等重要器官而導致不育。新療法大大降低了復發率,縮小了手術創口的疤痕。而傳統療法沒有腹腔鏡的協助,醫生不知兩側情況,折中的方法是兩側都開刀。

  中大自2000年秋天開始已經為325名25至26歲的患者進行了這一手術,其中男性263人,女性62人。手術均告成功,沒有一個出現并發癥。

  中大希望將這項技術推廣到香港和海外的醫院。




 


(新華社提供,未經許可,嚴禁轉載)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《香港使用新法治療小腸氣》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容