當前位置:Home > 行業資訊 > 業界動態 > 黑龍江開啟掌上醫院APP醫療服務平臺建設

黑龍江開啟掌上醫院APP醫療服務平臺建設

來源:www.cpia.org.cn 作者: 2014-12-25

摘要: 24日,省衛生計生委和黑龍江日報報業集團簽署“掌上醫院”APP醫療服務平臺建設項目戰略合作協議,共同開啟移動終端線上醫療服務平臺項目暨“掌上醫院”合作項目。這款“掌上醫院”APP醫療服務平臺,將開啟我省移動醫療新時代,標志著通過網絡平臺為百姓提供最前沿、最便捷的新型醫療服務模式,造福龍江百姓的“掌上醫院”......


在移動互聯時代,讓龍江百姓“通過手機預約掛號、遠程問診、實現網上診療”,這將不再是一種奢望。24日,省衛生計生委和黑龍江日報報業集團簽署“掌上醫院”APP醫療服務平臺建設項目戰略合作協議,共同開啟移動終端線上醫療服務平臺項目暨“掌上醫院”合作項目。

這款“掌上醫院”APP醫療服務平臺,將開啟我省移動醫療新時代,標志著通過網絡平臺為百姓提供最前沿、最便捷的新型醫療服務模式,造福龍江百姓的“掌上醫院”民生工程正式啟動。

據介紹,“掌上醫院”這種手機網絡服務平臺,將為我省人民群眾就醫提供高效便捷的全新服務模式,實現區域內所有醫院以集中方式為患者提供診前、診中、診后的一站式服務的一個掌上就診服務平臺。將對解決百姓“看病難”問題,促進全省公共衛生和健康大數據形成,加強防病防疫信息的即時發布及衛生公益服務在我省城鄉的全覆蓋,實現“健康龍江”,起到積極推進作用。

省衛生計生委將對此項協作提供全方位政策支持,提供全省醫療機構、家庭相關信息,協調各醫療機構內部系統與“掌上醫院”服務平臺對接。黑龍江日報報業集團,作為我省大型、權威媒體集團,具有較強的公信力、影響力,在項目信息發布、運營宣傳推介等方面有著較大的專業優勢。黑龍江日報報業集團將利用自身的媒體資源,在開展“掌上醫院”日常運營的同時,加大國家和省關于衛生與計劃生育政策措施的宣傳,做好衛生服務、醫療保健、預防控制疾病、基層衛生、婦幼保健、老年保健、社區衛生服務、計劃生育、生殖健康、社會撫養等方面的公益宣傳。與省衛生計生委共同建立全國及省內名醫名家人才數據庫,面向全省城鄉居民開設專家問診、網上咨詢、遠程會診等項目。

省衛生計生委主任趙忠厚介紹說,省衛生計生委和黑龍江日報報業集團聯手打造“掌上醫院”APP醫療服務平臺,充分體現優勢資源互補,有利于醫療信息互聯互通,實現健康醫療信息服務高效便捷,更好地滿足人民群眾日益增長的醫療衛生需求。

省衛生計生委、黑龍江日報報業集團相關領導出席了簽約儀式。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《黑龍江開啟掌上醫院APP醫療服務平臺建設》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容