當前位置:Home > 行業資訊 > 業界動態 > 中南醫院傷醫案,兇手曾看過心理醫生!

中南醫院傷醫案,兇手曾看過心理醫生!

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-12-22
336*280 ads

摘要: 近一周來,武漢大學中南醫院泌尿外科張衛兵醫生的安危一直牽動著廣大醫務人員的心。今天上午,醫院通過官博發布了最新治療信息:張醫生失血性休克得到糾正,從深度昏迷中逐漸蘇醒,生命體征平穩。深度昏迷近一周12月14日,張衛兵醫生在門診正常坐診時,被51歲的犯罪嫌疑人曾某持刀捅傷,兇手隨后跳樓身亡。根據湖北省醫師......


 近一周來,武漢大學中南醫院泌尿外科張衛兵醫生的安危一直牽動著廣大醫務人員的心。今天上午,醫院通過官博發布了最新治療信息:張醫生失血性休克得到糾正,從深度昏迷中逐漸蘇醒,生命體征平穩。

  深度昏迷近一周

  12月14日,張衛兵醫生在門診正常坐診時,被51歲的犯罪嫌疑人曾某持刀捅傷,兇手隨后跳樓身亡。根據湖北省醫師協會在當天發布的《嚴厲譴責發生在武漢大學中南醫院的惡性傷醫事件》一文中描述:張醫生頭頸胸部嚴重損傷、腸道破裂、腹部大血管斷裂,生命垂危

  事發第二天,中南醫院在官博公布搶救信息:經湖北省衛生健康委組織救治專班全力搶救,張醫生已轉入ICU進一步救治。由于病情危重,生命體征尚不穩定,目前仍在昏迷當中,尚未脫離危險。

  接下來的幾天內,醫院就沒有再發布進一步的搶救信息,一直到今天才宣布張醫生從深度昏迷中逐漸蘇醒,生命體征平穩。這也意味著,從被刺傷后,張醫生陷入深度昏迷近一周。

  醫療糾紛

  張醫生被刺傷當天中午,武漢市武昌區公安分局官方微博“平安武昌”發布的“警情通報”中稱:嫌疑人曾某(男,51歲,患者)在武漢大學中南醫院因醫療糾紛持刀將醫生張某(男,49歲)捅傷后跳樓自殺身亡。

  “平安武昌”發布的其它微博信息大多只有個位數的轉發和評論量,而關于中南醫院傷醫事件的這則信息轉發和評論量都過萬了。評論中很多網友對“平安武昌”通報中的“因醫療糾紛”表達不滿。

  截止今天,“平安武昌”和中南醫院都未對此進行回應,也未再公布案件的進一步調查信息。武昌區公安局負責對外宣傳的工作人員在電話中告訴《醫學界》:案件的調查信息要經過市局審核后,下一步由市局對外發布,目前還在進一步調查中。

  兇手看過心理醫生?

  兇手曾某跳樓自殺后,“上游新聞”報道中稱曾某尸體停放在武昌區殯儀館,家屬未與殯儀館聯系,遺體暫時無人認領。

  今天,《醫學界》致電武昌區殯儀館了解情況,殯儀館工作人員表示:因咨詢信息涉及案件,殯儀館不能擅自提供,建議向負責案件的公安局了解。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《中南醫院傷醫案,兇手曾看過心理醫生!》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: