當前位置:Home > 行業資訊 > 業界動態 > 醫生舉個例子解釋專業詞

醫生舉個例子解釋專業詞

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-1-18

摘要: 醫生:比方心臟就是咱們這個病房,冠狀動脈就是病房里的暖氣,你現在就是暖氣供水不好,導致整個房間熱不起來。普外科患者得知醫生在討論要不要對他進行手術治療,問道:肝上有個瘤子那就切了唄,我不怕手術,為啥一直不給我做呢。醫生:肝可不是你想的跟切蛋糕似的,一塊一塊那么規整。醫生:核桃吃過哇,頭就是核桃殼,......


心內科

  冠心病病人問:為啥我要做冠脈造影?

  醫生:比方心臟就是咱們這個病房,冠狀動脈就是病房里的暖氣,你現在就是暖氣供水不好,導致整個房間熱不起來。冠脈造影就是我們派個水暖工,看看你家暖氣管道到底哪堵了,堵了多少,能修就現場放個支架疏通。只要暖氣管通了,你家冬天就跟別人家一樣暖和了,你的心臟就跟別人的一樣正常工作了。

  普外科

  患者得知醫生在討論要不要對他進行手術治療,問道:肝上有個瘤子那就切了唄,我不怕手術,為啥一直不給我做呢?

  醫生:肝可不是你想的跟切蛋糕似的,一塊一塊那么規整。實際上你的肝臟就跟豆腐一樣,而且瘤子長的靠里,要想進去掏這個瘤子就很有可能把豆腐弄碎,得不償失。

  骨科

  胸椎術后第二天病人問,我能下床走走嗎?

  主任笑著說:你的脊柱就像大樓的柱子,柱子才剛剛砌好,還沒干就要用新樓辦公,不怕大樓倒塌嗎?

  兒科

  家長總抱怨:為什么治療時間那么長,要等一周才能好?

  大夫說:治療都是慢慢起效的,你吃第6個饅頭,你說你飽了,但是你能說你前面那5個饅頭吃了沒用嗎?

  神經外科

  患者車禍外傷,家屬理解不了腦外傷的嚴重程度。

  醫生:核桃吃過哇,頭就是核桃殼,腦子就是核桃仁,現在表面看著核桃殼已經破了,但是不知道碎片有沒有扎進入去損傷了核桃仁,你說嚴重不嚴重吧。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《醫生舉個例子解釋專業詞》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容