當前位置:Home > 行業資訊 > 業界動態 > 首例肺動脈高壓肺移植產婦吳夢

首例肺動脈高壓肺移植產婦吳夢

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-4-7
336*280 ads

摘要: 吳夢懷孕時已經42歲了,但高齡并不是她妊娠的主要危險因素,先天性心臟病合并重度肺動脈高壓、且為疤痕子宮,她還堅持要把孩子生下來,這給醫院和醫生帶來了巨大壓力。江蘇省人民醫院婦幼心血管內科副主任醫師劉燕榮告訴醫學界,WHO制定的妊娠禁忌癥中,肺動脈高壓禁忌等級IV級,屬最高級別,在國內外的指南中也都明確列......


      吳夢懷孕時已經42歲了,但高齡并不是她妊娠的主要危險因素,先天性心臟病合并重度肺動脈高壓、且為疤痕子宮,她還堅持要把孩子生下來,這給醫院和醫生帶來了巨大壓力。

  江蘇省人民醫院婦幼心血管內科副主任醫師劉燕榮告訴“醫學界”,WHO制定的妊娠禁忌癥中,肺動脈高壓禁忌等級IV級,屬最高級別,在國內外的指南中也都明確列為妊娠禁忌。

  但在吳夢的堅持下,無錫市人民醫院“頂著巨大風險,多科協作,歷盡艱辛,終于幫助這位孕婦成功分娩,并且在產后12天為她進行了雙肺移植和心臟修補手術。”(無錫市人民醫院官網《全力攻堅!為了拯救妊娠合并肺動脈高壓母子生命》)

  為吳夢成功實施產后雙肺移植+房間隔缺損修補術后,雖然完成了一項世界首例手術,但陳靜瑜醫生并沒有成功的喜悅。2018年8月8日,他在微博發表長文《沉重揪心的世界首例產婦肺移植》。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《首例肺動脈高壓肺移植產婦吳夢》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: