當前位置:Home > 行業資訊 > 業界動態 > 明星藥布洛芬被爆致永久傷害

明星藥布洛芬被爆致永久傷害

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-5-8
336*280 ads

摘要: 法國藥物管理部門:布洛芬用藥不慎可能致死的微博。這條微博指出,根據法國國家藥品和保健產品安全署(ANSM)委托圖爾和馬賽藥物警戒中心進行一項最新調查,患者在發燒、頭痛或喉嚨痛等情況下,經常服用暢銷的酮洛芬和布洛芬類消炎藥,但用藥不慎可能導致感染并發癥,嚴重或致截肢甚至死亡。隨后,法國國家藥品和健康產品......


4月23日,有媒體公開發布的一條標題為:“慎用!法國藥物管理部門:布洛芬用藥不慎可能致死”的微博。

 

這條微博指出,根據法國國家藥品和保健產品安全署(ANSM)委托圖爾和馬賽藥物警戒中心進行一項最新調查,患者在發燒、頭痛或喉嚨痛等情況下,經常服用暢銷的酮洛芬和布洛芬類消炎藥,但用藥不慎可能導致感染并發癥,嚴重或致截肢甚至死亡。

隨后,法國國家藥品和健康產品安全局鎮痛藥物主管Philippe Vella介紹說,2000年至2018年,法國共發生337例藥物導致的感染并發癥,其中酮洛芬致死46例,布洛芬致死32例。

調查報告的結果一經公布,公眾陷入了恐慌,這條微博也開始不斷發酵,消息很快傳開。許多細心的人在這一微博背后甚至發現,這并非布洛芬第一次“出事”。關于布洛芬的不良反應事件已是屢見不鮮。

距離最近的要數2019年1月29日,美國藥品監督管理局(FDA)發布了召回布洛芬的公告稱,由于布洛芬濃度較高,美國某制藥公司自愿在全國零售渠道擴大召回布洛芬口服混懸液。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《明星藥布洛芬被爆致永久傷害》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: