當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 母乳喂養 > 寶寶的智力受母乳喂養影響嗎?

寶寶的智力受母乳喂養影響嗎?

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-1-8
336*280 ads

摘要: 談到寶寶的智力,很多人說這和母乳喂養有關系,所以提倡母乳喂養。據了解,科學表明,母乳喂養比奶粉喂養有很多的優勢,但對于母乳喂養會提高孩子的智商,研究人員進行了評估,母乳并不是決定性的,還有很多的因素都會影響到孩子的智商。同時還會讓媽媽們與她們的寶寶參加到視頻錄制的活動當中,然后記錄下孩子情感線索的......


 

         談到寶寶的智力,很多人說這和母乳喂養有關系,所以提倡母乳喂養。據了解,科學表明,母乳喂養比奶粉喂養有很多的優勢,但對于母乳喂養會提高孩子的智商,研究人員進行了評估,母乳并不是決定性的,還有很多的因素都會影響到孩子的智商。 

那么,這些因素到底是什么呢?

要多讓孩子閱讀

            楊百瀚大學的研究人員分析了7500名母嬰,收集的數據資料具體有爸爸媽媽對孩子的親子閱讀是從什么時候開始的,幾天一次等等。同時還會讓媽媽們與她們的寶寶參加到視頻錄制的活動當中,然后記錄下孩子情感線索的回應及靈敏度,這些都是非常有價值的研究的東西。

影響孩子智力的其他因素

              一項來自俄亥俄州立大學的研究,他們測量了十一例受長期作用及影響的孩子狀況,跟之前進行的母乳研究差不多,記錄了孩子們的身體質量指數、肥胖、哮喘,活動過度、對父母的依賴和行為規范,還有對成績的預測。最后的結果發現,對于不同家庭的孩子來說,采用母乳喂養的孩子一般情況下會比用奶瓶喂養的嬰兒評分更高。

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《寶寶的智力受母乳喂養影響嗎?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: