當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 農村醫療衛生 > 福建推鄉村醫生簽約服務試點 每戶簽約1名醫生

福建推鄉村醫生簽約服務試點 每戶簽約1名醫生

來源:中國新聞網 作者: 2013-4-17

摘要: 中新網福州4月17日電(記者 黃子瑄)記者17日從福建省衛生廳了解到,今年6月起,福建將在每個設區市選擇2-3個基礎條件較好的縣(市、區)推行鄉村醫生簽約服務試點工作,保證常住人口簽約率達30%以上。福建省衛生廳已出臺《福建省鄉村醫生簽約服務工作指導意見(試行)》,對簽約主體、簽約內容以及服務內容等均做了詳細規......


  中新網福州4月17日電(記者 黃子瑄)記者17日從福建省衛生廳了解到,今年6月起,福建將在每個設區市選擇2-3個基礎條件較好的縣(市、區)推行鄉村醫生簽約服務試點工作,保證常住人口簽約率達30%以上。

  福建省衛生廳已出臺《福建省鄉村醫生簽約服務工作指導意見(試行)》,對簽約主體、簽約內容以及服務內容等均做了詳細規定。

  《意見》要求,根據轄區內居民實際戶數和人口數,設置若干服務團隊,每個團隊由鄉鎮衛生院全科醫生或骨干醫生、護士、鄉村醫生等組成。鄉村醫生是服務團隊的一員,并作為簽約服務的第一負責人,直接與居民簽訂服務協議。農村居民以戶為單位,由家庭成員代表自主選擇1名鄉村醫生簽約,原則上1個簽約服務周期不得少于1年。

  “希望2014年穩步擴大試點范圍,至2015年底,實現以縣為單位簽約覆蓋面達100%,常住人口簽約率達50%以上,逐步覆蓋至全體農村居民。”福建省衛生廳相關負責人說。

  簽約后,服務團隊將為居民童工一般診療服務和各項基本公共衛生服務,包括建立居民健康檔案、健康教育、慢性病管理、嬰幼兒健康管理等,并優先為65歲以上老年人、0歲至6歲兒童、孕產婦、慢性病患者的家庭提供上門服務。(完)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《福建推鄉村醫生簽約服務試點 每戶簽約1名醫生》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容