當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 醫療服務價格 > 北京市屬醫院4項醫療費10年首降 患者減負5.4億

北京市屬醫院4項醫療費10年首降 患者減負5.4億

來源:京華時報 作者: 2012-3-1

摘要: 昨天,北京市醫管局表示,市屬醫院有4項醫療費用出現10年來首降。同時,由于近兩年開展的優質護理服務,患者自聘護工比例下降50%,為患者減負5。市醫管局副局長潘蘇彥介紹,目前公立醫院改革主要包括實時預約掛號、雙休日門診、優質護理服務、多點執業和試點“先診療、后結算”。去年,市屬醫院實現了門急診次均......


  昨天,北京市醫管局表示,市屬醫院有4項醫療費用出現10年來首降。同時,由于近兩年開展的優質護理服務,患者自聘護工比例下降50%,為患者減負5.4億元。

  市醫管局副局長潘蘇彥介紹,目前公立醫院改革主要包括實時預約掛號、雙休日門診、優質護理服務、多點執業和試點“先診療、后結算”。去年,市屬醫院實現了門急診次均費用、住院費用、藥費、藥占比(藥費占診療費用的比重)等4項醫療費用出現10年來首次下降。市屬醫院醫藥費用的下降共為患者節省費用約5.4億元。

  潘蘇彥說,目前,市屬醫院每天在“114”平均投放的號源為2萬個,預約掛號率總體達到40%。優質護理示范病區已達428個,達到市屬醫院病區總數的86%,自聘護工減少讓患者少花費5.4億元。

  今年公立醫院改革重點是推行醫藥分開,將在部分醫院試點。潘蘇彥表示,取消藥品加成后,將對醫院增加財政投入,調整醫療服務價格,并通過醫保等方式補償。(記者 李秋萌) (責任編輯:房圓)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《北京市屬醫院4項醫療費10年首降 患者減負5.4億》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容