當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 多寶魚緊急停售 > 多寶魚四證齊全銷售仍遇冷

多寶魚四證齊全銷售仍遇冷

來源:南京報業網-南京日報 作者: 2007-2-1

摘要: 【南京日報報道】 (通訊員勇華記者曹麗珍) 多寶魚事件后,首批“游”進我市的近80條帶“證”多寶魚銷售首日遇冷。據介紹,惠民橋水產批發市場經營戶疏和明前天將這批多寶魚運到南京后,昨一大早開始銷售。下午1點多,記者在他的門面房里,看見疏和明正同一名前來購買多寶魚......



  


  【南京日報報道】 (通訊員勇華記者曹麗珍) 多寶魚事件后,首批“游”進我市的近80條帶“證”多寶魚銷售首日遇冷。

  據介紹,惠民橋水產批發市場經營戶疏和明前天將這批多寶魚運到南京后,昨一大早開始銷售。下午1點多,記者在他的門面房里,看見疏和明正同一名前來購買多寶魚的客戶談生意。這名顧客打聽清楚售價,詳細看完疏和明提供的有關多寶魚的證明文件后,決定買3條。這名在某餐飲企業工作的男子說,不知道食客能不能重新接受多寶魚,他先少買幾條回去試試。

  疏和明介紹,這批多寶魚來自我省連云港贛榆縣內一家通過無公害產品認證的企業。由于之前多寶魚嗑藥事件的影響,考慮到一開始銷量會有限,他只進了不到40公斤的貨,不到80條,每500克零售價40元。

  “顧客是飯店采購員,他們都是一條兩條地買,半天一共才賣了十幾條,不到多寶魚事件之前的十分之一。”疏和明說。

  記者了解到,此番重新殺回南京市場的多寶魚,必須具備4張“身份證”。除了要有連云港供貨商所提供的《無公害農產品證書》和《無公害農產品產地認定證書》外,還要有相關部門提供的質量檢驗報告,最后一項則是多寶魚身上的無公害標簽。

  據悉,該批多寶魚的質量檢驗是供貨商委托青島有關部門進行的。在顯示檢測時間是今年1月16日的《青島市分析測試學會檢驗報告》中,記者看到,呋喃類抗生素、土霉素、氯霉素、孔雀石綠等4項檢測項目均合格。多寶魚尾部標簽上,則注明了“環保無公害食品”及供貨商的地址和電話。

  業內人士對此表示,重回市場的多寶魚一開始銷量不大應屬正常,只要有關部門加強對市場的監管,多寶魚應該能重新贏得消費者的認可。眼下春節銷售旺季即將到來,他希望會有更多的放心多寶魚“游”進南京市場。

  新聞鏈接:多寶魚事件回放

  去年11月17日,上海市食品藥品監管局發布消費預警,因上海市售多寶魚檢出藥物殘留超標嚴重,食監部門提醒市民謹慎購買、食用藥物殘留超標的多寶魚。此后,滬上超市緊急撤柜停售多寶魚,廣州、北京等地也紛紛跟進。當月22日,我市惠民橋水產批發市場也對多寶魚下了“逐客令”。




醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《多寶魚四證齊全銷售仍遇冷》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容