當前位置:Home > 行業資訊 > 新聞專題 > 上海華聯甲氨蝶呤不良反應 > 大連暫停使用上海華聯產甲氨蝶呤

大連暫停使用上海華聯產甲氨蝶呤

來源:半島晨報 作者: 2007-9-13

摘要: 晨報訊(范兵 記者臧超綱) 昨日,大連市食品藥品監督管理局發出緊急通知,要求全市各涉藥單位一律暫停生產、銷售和使用上海醫藥(集團)有限公司華聯制藥廠生產的注射用甲氨蝶呤。該廠生產的鹽酸阿糖胞苷一并暫停生產、銷售和使用。根據國家藥品不良反應監測中心報告,在上海等地部分白血病患者鞘內注射上海醫藥......


  晨報訊(范兵 記者臧超綱) 昨日,大連市食品藥品監督管理局發出緊急通知,要求全市各涉藥單位一律暫停生產、銷售和使用上海醫藥(集團)有限公司華聯制藥廠生產的注射用甲氨蝶呤。該廠生產的鹽酸阿糖胞苷一并暫停生產、銷售和使用。

  根據國家藥品不良反應監測中心報告,在上海等地部分白血病患者鞘內注射上海醫藥(集團)有限公司華聯制藥廠生產的注射用甲氨蝶呤、注射用鹽酸阿糖胞苷(均為凍干粉針劑)后,發生神經受損、下肢無力、尿潴留等不良事件。

  為保證公眾用藥安全,防止不良事件的進一步擴大,根據《藥品管理法》的相關規定,國家食品藥品監督管理局和衛生部做出以上決定。

  市食品藥品監督管理局已在第一時間內發出通知并組織監督檢查,要求全市所有藥品經營企業和各級醫療機構,立即停止銷售和使用上海醫藥(集團)有限公司華聯制藥廠生產的注射用甲氨蝶呤、注射用鹽酸阿糖胞苷。

  截至昨日,全市已查控上述兩種藥品378支。市民如發現有繼續銷售和使用上述藥品的,請及時向當地藥品監管部門舉報。市食品藥品監督管理局投訴舉報電話:96111。A18e


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《大連暫停使用上海華聯產甲氨蝶呤》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容