當前位置:首頁 > 行業資訊 > 專題 > 艾滋病觀察 > 中澳合作衛生與艾滋病項目 5年投2.1億

中澳合作衛生與艾滋病項目 5年投2.1億

來源:www.cpia.org.cn 作者: 2012-11-23

摘要: 中澳衛生與艾滋病項目完成大會22日在北京舉行。這一為期5年的項目共投入3240萬澳元,約2。1億元人民幣,用于開展艾滋病防控、新發傳染病防治、加強衛生體系建設等領域的合作。中澳衛生與艾滋病項目為中國與澳大利亞政府雙邊發展合作項目,由澳大利亞國際發展援助署資助。...


中澳衛生與艾滋病項目完成大會22日在北京舉行。這一為期5年的項目共投入3240萬澳元,約2.1億元人民幣,用于開展艾滋病防控、新發傳染病防治、加強衛生體系建設等領域的合作。

中澳衛生與艾滋病項目為中國與澳大利亞政府雙邊發展合作項目,由澳大利亞國際發展援助署資助。從2007年8月至2012年12月期間,項目共資助開展53個項目活動,先后在核心學術期刊上發表政策研究分析成果170多篇。

衛生部部長陳竺表示,澳大利亞國際發展援助署多年來一直支持中國衛生事業的改革與發展,兩國衛生合作日趨深化,呈現全方位、寬領域、多層次的發展勢頭。中澳衛生與艾滋病項目歷時五年完美收官,進一步深化了兩國衛生領域務實合作的伙伴關系,為今后雙方探索新的合作打下了堅實基礎。

澳大利亞駐華大使孫芳安說,中澳衛生與艾滋病項目對于加強兩國雙邊關系起到了重要的補充和支持作用。今后,澳大利亞將繼續開展與中國在區域和全球衛生領域的合作,包括在亞太地區共同應對耐藥性瘧疾和艾滋病等傳染病的威脅。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《中澳合作衛生與艾滋病項目 5年投2.1億》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容