當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 曝光臺 > 120工作人員倒賣患者信息 半月收回扣7900元

120工作人員倒賣患者信息 半月收回扣7900元

來源:浙江在線-錢江晚報 作者: 2013-6-8

摘要: 救護車車主和胡某還爆料:120急救中心工作人員倒賣患者信息,收取回扣。記者昨天獲悉,目前,救護車司機的說法已得到證實,參與倒賣患者信息的4名120急救中心工作人員被開除。查出4人倒賣患者信息均是120急救中心接線員根據救護車車主鄭女士和司機胡某報料,有兩名120的工作人員,長期向他們提供患者信息,其中一人姓厲。......


  危重病人黃先生要從溫州轉院杭州,家屬撥打120,不料來了一輛沒有急救資質的救護車。由于車上的呼吸機過于簡陋,隨車醫生也不專業,黃先生上車后肺部大出血,性命堪憂。

  經核實,這輛救護車是出來“拉私活”的,隸屬一家民營骨傷醫院。救護車車主和胡某還爆料:120急救中心工作人員倒賣患者信息,收取回扣。

  事發后,溫州市衛生局介入調查。記者昨天獲悉,目前,救護車司機的說法已得到證實,參與倒賣患者信息的4名120急救中心工作人員被開除。

  查出4人倒賣患者信息

  均是120急救中心接線員

  根據救護車車主鄭女士和司機胡某報料,有兩名120的工作人員,長期向他們提供患者信息,其中一人姓厲。事發后,厲某還要求他們謊稱:患者信息來自醫院護工。

  經溫州市衛生局調查,厲某曾經是120接線員,目前在急救中心的救護車上擔任隨車人員。除他之外,還有3名120接線員參與了倒賣病人信息的行為。

  這4人中,林某、厲某是急救中心正式職工,葉某和另一位姓林的員工為臨時工。

  4人承認

  半個月吃回扣7900元

  調查中,厲某等4人承認,他們從今年5月中旬開始倒賣患者信息,迄今共收受鄭女士7900元“回扣”,其中4000元通過銀行匯款,3900元是現金交易。

  按照報料人“回扣為車費20%”的說法,厲某等人倒賣的患者信息,讓鄭女士一個人就至少賺取了4萬元車費。那么,厲某等人還有沒有將患者信息倒賣給其他人?

  溫州市衛生局黨委委員胡方杰表示:還沒調查清楚。

  另外,據救護車司機胡某說,120工作人員從今年正月十八開始向他提供患者信息,而厲某等人卻說是從5月份開始的,到底誰在說謊?

  胡方杰說,具體情況還有待調查。

  倒賣患者信息的4人被開除

  急救中心負責人被記過

  根據目前的調查情況,溫州市衛生局對厲某等人作出處理決定:

  對市急救中心職工林某、厲某給予開除,對臨時工作人員林某、葉某予以辭退;對市急救中心調度科副科長吳某給予降低崗位等級處分,并免去其調度科副科長職務;對市急救中心主要負責人陳某給予記過處分。

  衛生局表示,目前調查只發現厲某等4人與鄭、胡有利益交換,未發現其他情況。但據鄭女士和駕駛員胡某交待,溫州市急救中心的工作人員不只與他們保持聯系,但具體是誰,鄭某、胡某也不清楚。

  對此,溫州市衛生局表示,會進一步調查,如有發現堅決查處。

  胡方杰說,此次事件反映出市衛生系統在管理上存在薄弱的地方,接下來市衛生局將嚴格加強管理,開展內部的整頓,以確保公眾重樹對120急救熱線的信心。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《120工作人員倒賣患者信息 半月收回扣7900元》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容