當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 曝光臺 > 紅薯粉當靈丹妙藥 商販早市上被查獲

紅薯粉當靈丹妙藥 商販早市上被查獲

來源:sohu 作者: 2013-9-27

摘要: 為賺取非法利益,李某用紅薯粉等原料自制藥丸并出售。 2011年,李某在未取得藥品生產許可證、藥品經營許可證的情況下,在老家江蘇省沛縣的地里采摘一些植物的根莖葉,曬干后用粉碎機粉碎成沫,用淀粉和紅薯粉進行黏合,再用制丸機制成水丸。去年8月,李某將自制的水丸帶至門頭溝區永定鎮其租住的平房,在馮村早市......


  為賺取非法利益,李某用紅薯粉等原料自制藥丸并出售。他對外宣稱自己所賣的特效藥能治愈各種疑難怪病,在販賣過程中被警方查獲。記者昨天獲悉,李某因涉嫌生產、銷售假藥罪被門頭溝檢察院批準逮捕。

 

  2011年,李某在未取得藥品生產許可證、藥品經營許可證的情況下,在老家江蘇省沛縣的地里采摘一些植物的根莖葉,曬干后用粉碎機粉碎成沫,用淀粉和紅薯粉進行黏合,再用制丸機制成水丸。去年8月,李某將自制的水丸帶至門頭溝區永定鎮其租住的平房,在馮村早市擺攤打廣告稱能治療中晚期腫瘤癌癥、癱瘓、半身不遂等各種疑難雜癥,在販賣過程中被民警查獲。

 

  經查,李某為初中文化程度,無行醫資格,民警現場扣押他自制的藥丸278袋,在其租住地另搜查出藥丸26公斤,在其江蘇老家搜查出水丸14袋,制丸用原材料14袋。經北京市藥品監督管理局認定,李某自制的藥品按假藥論處。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《紅薯粉當靈丹妙藥 商販早市上被查獲》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容