當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 出血性大腸桿菌感染 > 歐洲腸道疫情致法國蔬菜業損失超過480萬歐元

歐洲腸道疫情致法國蔬菜業損失超過480萬歐元

來源:食品科技網 作者: 2011-6-4

摘要: 自歐洲多國出現腸道疾病疫情一周以來,由于傳染源不明,法國蔬菜行業受到嚴重打擊。據法國蔬菜行業協會3日初步估計,受疫情影響,法國僅黃瓜和西紅柿種植者的損失就高達480萬歐元(約合702萬美元)。法國蔬菜生產者協會主席安熱莉克·德拉艾當天在接受法國媒體采訪時表示,自歐洲腸道疾病疫情暴發以來,法國作為歐洲農產品......


  自歐洲多國出現腸道疾病疫情一周以來,由于傳染源不明,法國蔬菜行業受到嚴重打擊。據法國蔬菜行業協會3日初步估計,受疫情影響,法國僅黃瓜和西紅柿種植者的損失就高達480萬歐元(約合702萬美元)。

  法國蔬菜生產者協會主席安熱莉克·德拉艾當天在接受法國媒體采訪時表示,自歐洲腸道疾病疫情暴發以來,法國作為歐洲農產品出口大國,黃瓜種植者已損失150萬歐元(約合219萬美元),西紅柿種植者損失330萬歐元(約合483萬美元)。

  法國黃瓜和西紅柿種植者協會主席皮埃爾·迪奧介紹,法國在本周初就損失了500-600噸來自德國的西紅柿訂單,僅此一筆就造成55萬歐元(約合80萬美元)到66萬歐元(約合97萬美元)的損失。

  據法國最大的蔬菜批發市場——蘭吉斯超級食品批發市場統計,一周以來黃瓜銷量下降了80%。除黃瓜和西紅柿外,法國大餐中使用最多的生菜銷量也下降了20%,目前還很難計算具體損失的數額。

  德拉艾表示,法國蔬菜行業的損失數字將提交法國農業部,以供6月17日在盧森堡舉行的歐盟農業部長會議參考。(記者 應強)




醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《歐洲腸道疫情致法國蔬菜業損失超過480萬歐元》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容