當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 地溝油制藥 > 市民就健康元地溝油案申請官方公開監管信息

市民就健康元地溝油案申請官方公開監管信息

來源:法制日報 作者: 2012-9-5
336*280 ads

摘要: 法制網北京9月4日訊 記者萬靜 4日南京市民程淵通過EMS方式向焦作市質量技術監督局申請信息公開,請求公開該局在過去一年半的時間里對焦作健康元生物制品有限公司監督檢查情況以及具體時間、方式、內容、結果。“焦作健康元采購地溝油制藥的時間持續了有將近一年半,這家企業是如何通過監管部門檢查的。根據規定,焦作......


  法制網北京9月4日訊 記者萬靜 4日南京市民程淵通過EMS方式向焦作市質量技術監督局申請信息公開,請求公開該局在過去一年半的時間里對焦作健康元生物制品有限公司監督檢查情況以及具體時間、方式、內容、結果。

  “焦作健康元采購地溝油制藥的時間持續了有將近一年半,這家企業是如何通過監管部門檢查的?”程淵在接受記者采訪時說。根據規定,焦作市質量技術監管局應在收到申請后的15個工作日內給予回復。

  8月28日,一則健康元全資子公司河南焦作健康元生物制品有限公司(下簡稱“焦作健康元”)涉嫌用地溝油制藥的新聞引爆網絡。根據媒體報道,2010年到2011年7月份,在持續一年半的時間里,太太口服液制造企業健康元全資子公司焦作健康元采購了達1.62余萬噸的地溝油,金額為1.45億余元,用于生產制藥原料7-ACA,而這批產品作為抗生素的中間體,目前已廣泛流向醫藥市場。一時間關于焦作健康元的消息瞬間傳遍整個社會,微博上到處充斥著關于焦作健康元的討論,而健康元股市也一度跌停。 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《市民就健康元地溝油案申請官方公開監管信息》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: