當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 食物中毒 > 北京在建地鐵22名工人疑扁豆中毒

北京在建地鐵22名工人疑扁豆中毒

來源:食品科技網 作者: 2011-9-6

摘要: 昨天凌晨,豐臺區麗澤路的地鐵9號線施工工地內,22名工人食物中毒,疑似食用未熟的扁豆造成。昨天凌晨,22名工人在307醫院接受治療。醫生的診斷書標明工人的病癥:惡心、嘔吐、腹瀉。記者看到,工人們輸液的椅子旁邊有幾只塑料桶,桶內有嘔吐物。...


  昨天凌晨,豐臺區麗澤路的地鐵9號線施工工地內,22名工人食物中毒,疑似食用未熟的扁豆造成。目前,衛生部門已經展開調查。

  昨天凌晨,22名工人在307醫院接受治療。醫生的診斷書標明工人的病癥:惡心、嘔吐、腹瀉。記者看到,工人們輸液的椅子旁邊有幾只塑料桶,桶內有嘔吐物。據一工人稱,他們是在建地鐵9號線的工人,剛過12點,大家都覺得不舒服,全身無力,還惡心,大家一起坐車來到307醫院就診。 “晚上吃了扁豆,可能是因為扁豆沒熟造成的。”

  工地負責人聽聞此事后立即趕到醫院了解情況。該負責人稱,由于扁豆不熟會造成食物中毒,工地將此列為容易發生危險的食品,此前多次叮囑食堂不要烹制此類食品,因此,菜譜中不含扁豆。“他們晚上開小灶,自己做的扁豆。”該負責人稱。

  昨天上午,22名工人的病情已經得到緩解,陸續出院。醫院方表示,工人們確實是食物中毒,但是否因沒熟的扁豆造成還無法確定。據悉,目前衛生監督部門已經展開調查。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《北京在建地鐵22名工人疑扁豆中毒》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容