當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 食物中毒 > 30余工人食堂就餐后疑食物中毒嘔吐

30余工人食堂就餐后疑食物中毒嘔吐

來源:京華時報 作者: 2011-10-10

摘要: 本報訊 (記者黃海蕾 實習記者劉曉旭)昨天清晨,北京第二機床廠的30余名員工出現嘔吐和拉肚子癥狀,隨后被送往附近的盧溝橋醫院、電力醫院及豐臺區醫院治療。經醫生初步診斷,出現身體不適的員工疑為食物中毒。機床廠后勤部負責人稱,此事可能是前天中午食堂的食物導致。北京第二機床廠的員工小劉說,前天中午,工廠......


  本報訊 (記者黃海蕾 實習記者劉曉旭)昨天清晨,北京第二機床廠的30余名員工出現嘔吐和拉肚子癥狀,隨后被送往附近的盧溝橋醫院、電力醫院及豐臺區醫院治療。經醫生初步診斷,出現身體不適的員工疑為食物中毒。機床廠后勤部負責人稱,此事可能是前天中午食堂的食物導致。昨天,豐臺區衛生監督局工作人員證實此事,稱已介入調查。

  北京第二機床廠的員工小劉說,前天中午,工廠食堂的飯菜有扁豆、冬瓜、土豆、雞蛋等,當時有四五十名員工吃飯。“飯后,不少人覺得渾身沒勁,但是也沒在意,大家都堅持著繼續工作。”小劉說,大約是在當天晚飯以后,宿舍里的一些員工開始出現嘔吐和拉肚子的癥狀,還有人稱頭暈得厲害。直至昨天凌晨,身體感覺不適的員工人數不斷增加,“廁所都等不及,大家排隊上了一晚上的廁所”。隨后,在工廠領導的安排下,員工們紛紛被送到附近醫院治療。

  昨天上午10點多,記者在盧溝橋醫院輸液科看到,十余名員工已陸續輸完液,正在等待各項化驗結果。據醫生介紹,出現不適情況的員工癥狀相似,均為頭暈、嘔吐和腸胃不適,經初步診斷,懷疑是由食物中毒引起。昨天,記者在電力醫院腸道門診以及豐臺區醫院采訪就診員工和醫生,得到同樣的說法。

  北京第二機床廠后勤部負責人宋先生表示,目前,廠內共有30余名員工身體不適,經過安排,均已接受治療,醫藥費由廠方統一墊付。宋先生介紹,機床廠食堂每天為職工提供午餐,飯菜由外包餐館派送,但其并未透露送餐單位的名稱。宋先生稱,在食堂吃飯的人并不太多,大部分員工身體沒有問題。

  昨天,豐臺區衛生監督局派出3組工作人員前往醫院,記錄員工就醫情況。工作人員稱,目前還不能認定此事系食物中毒引起,待得出調查結果后,將按相關規定處理。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《30余工人食堂就餐后疑食物中毒嘔吐》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容