當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 世界心臟日 > 世界心臟日:健康從心做起全國巡講活動啟動

世界心臟日:健康從心做起全國巡講活動啟動

來源:新華網 作者: 2006-9-25

摘要: 為響應國務院關于“2006年衛生工作以社區衛生和農村衛生為重點”的工作部署和落實黨的十六大共建和諧社會的目標,由中國醫師協會、人民衛生出版社、健康報等單位共同主辦的健康從“心”做起——迎奧運、再長征、健康知識全國巡講活動在京啟動。 這項公益性活動將邀請全國各省市區近百名著名心血管病學專家,在迎奧運、紀......


  新華網北京9月24日電(記者 廖藝)9月24日是世界心臟日。為響應國務院關于“2006年衛生工作以社區衛生和農村衛生為重點”的工作部署和落實黨的十六大共建和諧社會的目標,由中國醫師協會、人民衛生出版社、健康報等單位共同主辦的健康從“心”做起——迎奧運、再長征、健康知識全國巡講活動在京啟動。

  這項公益性活動將邀請全國各省市區近百名著名心血管病學專家,在迎奧運、紀念長征勝利70周年之際,為革命老區的基層醫生和百姓傳授防治心腦血管疾病的基本知識、介紹學科進展,以提高地方醫生和群眾的健康意識和掌握防治疾病的基本知識,為實現健康中國、健康城市、健康社區、健康中國人的和諧社會的目標而努力。

  健康從“心”做起活動將一直持續到2008年12月。這項活動的支持單位北京賽科藥業有限公司代表在啟動儀式上表示,今年將協助中國醫師協會推廣兩個主題即全面調脂和溶栓治療。

  中國醫師協會提供的數據表明,我國目前有高血壓患者1.6億人、血脂異常人群1.6億人、糖尿病患者4000萬人、糖耐量低減人群4000萬人、肥胖人口6000萬人、超重人群2億人、煙民3.3億人,心血管疾病已成為威脅我國人民健康與生命的頭號殺手。(完)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《世界心臟日:健康從心做起全國巡講活動啟動》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容