當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 問題護理液 > “問題”護理液今起退貨

“問題”護理液今起退貨

來源:網絡 作者: 2006-11-28
336*280 ads

摘要: 全球召回11種型號護理液的眼力健公司,昨晚(26日)8點公布正式的退貨安排。眼力健眼睛護理產品中國市場部經理賀清就此接受晨報專訪,透露退貨的諸多細節,主要包括:2至4周退回“建議零售價+平郵費用”,每位消費者限退1次5瓶,空瓶限退1瓶等等。 退貨不需要發票或小票 從今天起,購買問題護理液的消費者在今年年底前,......


    全球召回11種型號護理液的眼力健公司,昨晚(26日)8點公布正式的退貨安排。眼力健眼睛護理產品中國市場部經理賀清就此接受晨報專訪,透露退貨的諸多細節,主要包括:2至4周退回“建議零售價+平郵費用”,每位消費者限退1次5瓶,空瓶限退1瓶等等。
    退貨不需要發票或小票
    從今天起,購買問題護理液的消費者在今年年底前,可通過平郵的方式按就近原則寄往眼力健設在北京、上海和珠海的召回受理中心,其中上海的郵寄地址是:上海040-002,郵編:200040。退貨不需要提供產品購買發票或電腦小票。
    賀清表示,郵寄退貨時,消費者需提供四項憑證,包括:在召回批號范圍內的產品(請將護理液和包裝瓶一并寄回);個人信息(身份證姓名、身份證號碼);聯系方式(郵寄地址、郵編、聯系電話、E-mail地址);寄包裹的郵資(含包裝費用)憑證。
    平郵費用可以一同報銷
    眼力健將“全額退費”限定在郵政平郵郵資、郵政包裝兩類上。如果通過EMS等方式快遞給眼力健,郵費是無法全部退還的。
    賀清提醒消費者,退貨時請記得向郵局工作人員索取郵資憑證(或收據),并連同產品一起寄到眼力健的召回受理中心。如果沒有郵資憑證,眼力健將按每次退貨(一個郵政包裹)10元人民幣的標準返還郵資。
    “5瓶”上限系調查推算出
    賀清表示,每位消費者只限辦理1次退貨,每次最多可以退5瓶產品。“5瓶”上限的設置并不是拍腦袋想出來的,而是經過眼力健公司的調查,每位消費者每年正常的使用量是3-5瓶。
    對于“空瓶能否退貨”的敏感問題,賀清表示,考慮到部分消費者的實際使用情況,在空瓶不超過1瓶的前提下,即使是用完的空瓶,眼力健也會接受退貨。
    2至4周就可以拿到退款
    賀清表示,所有召回產品的退款均按照眼力健的市場“建議零售價”計算,11種型號的具體單價在15元到72元之間(詳見附表),消費者可在眼力健中國網站查詢。
    那么,退款什么時候才能拿到呢?眼力健表示,在收到退貨請求后會盡快以郵政匯款的方式匯給消費者,大部分消費者都應在眼力健收到退貨申請后2周內收到退款,可能有些城市的消費者會延遲到4周。由于上海是退貨的三大中心之一,即便加上郵寄本身需要的一兩天,整個退貨流程也應在2周左右。
    不建議消費者到眼鏡店換貨
    其實,在眼力健宣布退貨規定前,不少眼鏡店已經開始接受換貨,甚至可以換購博士倫、愛爾康等其他品牌護理液,這無疑給了消費者另一種選擇。不過,眼力健認為,該公司的安排可以更加有效、快捷地處理消費者的退貨請求,所以仍然建議消費者通過其召回受理中心進行退貨。


(轉載自《新聞晚報》)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《“問題”護理液今起退貨》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: