當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 問題護理液 > 質量協會表示將嚴正交涉博士倫盜用其名義宣傳

質量協會表示將嚴正交涉博士倫盜用其名義宣傳

來源:新聞晨報 作者: 2006-11-30
336*280 ads

摘要: □胡笑紅據京華時報報道,繼博士倫、眼力健等隱形眼鏡護理液相繼因質量問題曝光之后,可供消費者選擇的護理液品牌已屈指可數。然而記者昨天在走訪市場時意外發現,為了取得消費者的信任,博士倫仍在盜用中國質量協會的名義打出“AAA級”認證的旗號。博士倫明知違規仍然盜用記者昨天在北京左家莊附近的一家眼鏡店發......


  □胡笑紅

  據京華時報報道,繼博士倫、眼力健等隱形眼鏡護理液相繼因質量問題曝光之后,可供消費者選擇的護理液品牌已屈指可數。然而記者昨天在走訪市場時意外發現,為了取得消費者的信任,博士倫仍在盜用中國質量協會的名義打出“AAA級”認證的旗號。

  博士倫明知違規仍然盜用

  記者昨天在北京左家莊附近的一家眼鏡店發現,這里護理液產品除“衛康”品牌外,就只有博士倫的了,記者質疑博士倫今年年初出現質量問題時,銷售人員表示,問題博士倫潤明水凝護理液已停產,正在銷售的是潤明新概念除蛋白護理液,該產品完全合格。

  該銷售人員隨后從柜臺上拿出一塊牌匾,上寫:“中國博士倫已獲準加入了中國質量協會中國質量信譽咨詢系統,潤明新概念除蛋白護理液成為符合AAA級公示標準的中國質量信譽公示產品。”記者隨后打開博士倫中國官方網站,其網頁就跳出“重要聲明,博士倫獲權威機構最新認證”字樣,網頁上出現的聲明與記者在市場發現的相同。之后,記者與北京博士倫專業事務部經理趙先生和博士倫亞洲區技術培訓總監陳先生聯系,但其手機一直沒人接聽。令人奇怪的是,就在當天下午3時許,博士倫官方網站頁面已全部進行了更新。

  中國質協澄清事件原委

  中國質量協會焦根強副秘書長昨天表示,協會早在9月15日就終止了與北京中質網咨詢服務中心關于開展中國質量信譽咨詢系統的合作關系。

  焦介紹,中國質量協會于2005年1月與北京中質網咨詢服務中心合作開展中國質量信譽咨詢系統服務工作。當時該系統的負責人找到中國質量協會,希望與中國質量協會合作開展中國質量信譽咨詢系統服務工作,為消費者提供相關企業、商品信息及售后服務信息。但在合作協議中,并無安全認證和AAA級評價等方面的內容。該中心在為博士倫公司提供的服務中進行了AAA級評價公示,超出委托范圍以外的嚴重違約行為。

  焦根強還表示,沒想到博士倫至今仍打著中國質量協會的旗號,如果屬實,協會將與博士倫進行嚴正交涉。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《質量協會表示將嚴正交涉博士倫盜用其名義宣傳》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: