當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 問題護理液 > 美國博士倫再次召回隱形眼鏡護理液

美國博士倫再次召回隱形眼鏡護理液

來源:新華網 作者: 2007-3-8
336*280 ads

摘要: 新華網華盛頓3月6日電 美國博士倫公司6日宣布,將在全球部分召回其生產的一種隱形眼鏡護理液,原因是這種護理液中微量鐵元素水平較高,可能導致護理液變色和提前失效。 博士倫公司發布的一份聲明說,存在問題的“潤明新概念除蛋白全護理液”(ReNu Multi Plus)由博士倫公司設在美國南卡羅來納州的......


  新華網華盛頓3月6日電 美國博士倫公司6日宣布,將在全球部分召回其生產的一種隱形眼鏡護理液,原因是這種護理液中微量鐵元素水平較高,可能導致護理液變色和提前失效。

  博士倫公司發布的一份聲明說,存在問題的“潤明新概念除蛋白全護理液”(ReNu Multi Plus)由博士倫公司設在美國南卡羅來納州的工廠生產,有關產品除在美國市場銷售外,還銷往中國臺灣、加拿大、韓國和拉美等國家和地區。

  博士倫公司曾接到一些消費者有關這種護理液變色的報告,并隨后展開調查,結果發現這一現象是因為護理液中微量鐵元素水平較高而造成的。變色表明護理液可能在保質期未到就提前失效。博士倫公司為此決定,在美國和上述其他國家和地區召回有隱患的護理液產品,并已就此通知美國食品和藥物管理局等相關監管部門。據悉,博士倫公司這次計劃召回的護理液總計約為150萬瓶。

  博士倫公司稱,目前尚未發現因使用這種護理液而導致的嚴重事件。該公司已在其網站上公布了計劃召回的產品批號,并稱這些護理液的有效期都標明為“2008-3”。

  2006年年初,多個國家和地區先后發現真菌感染角膜炎病例,調查表明這可能由使用博士倫公司的潤明水凝護理液導致。博士倫公司隨后決定,在全球市場上召回和永久停止發售潤明水凝護理液。

  相關專題:博士倫部分藥水被疑引發眼疾


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《美國博士倫再次召回隱形眼鏡護理液》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: