當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 問題護理液 > 眼力健召回全能水潤護理液 退貨細則本周內公布

眼力健召回全能水潤護理液 退貨細則本周內公布

來源:網絡 作者: 2007-5-29
336*280 ads

摘要: 雖然這次眼力健召回所涉及的產品只包括全能水潤隱形眼鏡多功能護理液,但上海市一些眼鏡店已經主動將所有眼力健產品下架。今天上午,記者從眼力健公司了解到,預計本周內出臺的退貨流程很有可能還是按照去年的退貨流程,但具體退貨流程的落實還在進行中,目前消費者仍無法退貨。 眼力健公司:退貨方式類似于去年 上午,記......


    雖然這次眼力健召回所涉及的產品只包括全能水潤隱形眼鏡多功能護理液,但上海市一些眼鏡店已經主動將所有眼力健產品下架。今天上午,記者從眼力健公司了解到,預計本周內出臺的退貨流程很有可能還是按照去年的退貨流程,但具體退貨流程的落實還在進行中,目前消費者仍無法退貨。

    眼力健公司:退貨方式類似于去年

    上午,記者在一家美式眼鏡店采訪發現,店里已經將全能水潤多功能護理液撤柜,但營業員說:“目前還尚未收到相關的退換細則。”因此,即使消費者拿著全能水潤隱形眼鏡護理液來商家,也無法退貨。

    眼力健(杭州)制藥有限公司上海分公司眼睛護理產品高級市場經理賀清說:“今年的退貨方式還是基本采用類似于去年的方式,先公布800咨詢熱線,再采用郵寄退貨等方式,但其中需要安排第三方來處理信箱退貨等,此外,正與上海電信積極建立800熱線,希望消費者能耐心等待。我們將在本周內盡快公布退貨方式,給消費者一個完整、有效的退貨流程!”

    市場反應:有店家下架所有眼力健產品

    今天上午,記者在采訪時發現,部分眼鏡店已經將包括全能水潤隱形眼鏡多功能護理液、冰藍高水份潤眼液和全能百利泠隱形眼鏡護理潤眼液等所有眼力健產品,暫時全部下架。與此同時,淘寶網等大型商務網站也表示,已經貼出相關公告,責令店家盡快將商品下架。

    據了解,全能水潤隱形眼鏡多功能護理液屬于護理液中比較高端的產品。很多白領女性都很喜歡使用這個品牌的護理液,這部分消費者約占六七成。對此,賀清表示:“這次主動召回的產品并不涉及包括冰藍高水份潤眼液、全能百利泠隱形眼鏡護理潤眼液在內的其他眼力健公司的隱形眼鏡護理產品。商家這樣做,沒有必要。”

    藥品不良反應監測中心已接到幾十個電話留言

    上午,記者從上海市藥品不良反應監測中心(62408554)了解到,目前已接到幾十個電話留言,都是自述因使用全能水潤或其他品牌的隱形眼鏡護理液后,出現不同程度的角膜炎或結膜炎等不良反應。目前,工作人員在給留言市民一一回電。與此同時,眼力健(杭州)公司也已接到不少市民來電。

    “在使用隱形眼鏡的過程中,不注意衛生和使用方法不當很可能引起角膜炎。目前,在本市所有的醫療器械不良反應監測報告中,尚未發現因為配戴隱形眼鏡而患上棘阿米巴角膜炎的病例。”上海市藥品不良反應監測中心常務副主任杜文民博士說。(許沁)

(轉載自《新聞晚報》)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《眼力健召回全能水潤護理液 退貨細則本周內公布》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: