當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 問題護理液 > 藥監局要求立即停用全能水潤隱形眼鏡護理液

藥監局要求立即停用全能水潤隱形眼鏡護理液

來源:金羊網-新快報 作者: 2007-5-30
336*280 ads

摘要: 本報訊 (記者 黃海昀) 昨天,國家食品藥品監督管理局提醒,凡持有眼力健公司“全能水潤隱形眼鏡多功能護理液”產品的消費者,應立即停止使用該產品。目前,在中國市場上銷售的該公司全能水潤隱形眼鏡多功能護理液注冊證號為:國食藥監械(準)字2005第3220465號(更)。為了更好地保護消費者的安全,國家局提醒凡......


  本報訊 (記者 黃海昀) 昨天,國家食品藥品監督管理局提醒,凡持有眼力健公司“全能水潤隱形眼鏡多功能護理液”產品的消費者,應立即停止使用該產品。

  國家藥監局負責人表示,國家食品藥品監督管理局于2007年5月26日下午收到該公司主動召回在中國市場上銷售該產品的報告,國家局高度關注此事,已要求該公司進一步開展醫療器械不良事件報告的收集工作,對發生此類事件的原因進行調查和研究,并及時報告召回進展情況。

  目前,在中國市場上銷售的該公司全能水潤隱形眼鏡多功能護理液注冊證號為:國食藥監械(準)字2005第3220465號(更)。

  為了更好地保護消費者的安全,國家局提醒凡持有眼力健公司上述產品的消費者,應立即停止使用該產品。隱形眼鏡配戴者如出現眼痛、眼睛發紅、視力模糊、畏光、感覺眼中有異物以及大量流淚癥狀時,應及時向專業眼科醫生咨詢。臨床醫生、相關企業和消費者在發現此類事件時要及時向當地醫療器械不良事件監測機構或國家藥品不良反應監測中心報告。

  (日京)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《藥監局要求立即停用全能水潤隱形眼鏡護理液》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: