當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 問題護理液 > 角膜感染案例數攀升 全能水潤護理液遭一級召回

角膜感染案例數攀升 全能水潤護理液遭一級召回

來源:網絡 作者: 2007-8-4

摘要: 昨天和前天,美國食品藥品管理局(FDA)與美國疾病預防與控制中心(CDC)雙雙發布公告,稱不少消費者在召回通告發布后仍然繼續使用眼力健全能水潤護理液,導致棘阿米巴原蟲感染案例數繼續攀升,所以FDA將此種護理液的召回升級為“一級召回”,以此警示消費者。 公告稱,在5月26日眼力健發布全球召回全能水潤護理液后,仍......


    昨天和前天,美國食品藥品管理局(FDA)與美國疾病預防與控制中心(CDC)雙雙發布公告,稱不少消費者在召回通告發布后仍然繼續使用眼力健全能水潤護理液,導致棘阿米巴原蟲感染案例數繼續攀升,所以FDA將此種護理液的召回升級為“一級召回”,以此警示消費者。

    公告稱,在5月26日眼力健發布全球召回全能水潤護理液后,仍有多起棘阿米巴原蟲角膜感染事件發生,其中至少四個案例是由于患a者繼續使用了此護理液而引發了角膜感染。

    CDC在不久前還訪問調查了151位隱形眼鏡使用者,其中79位(52.3%)表示對護理液召回不知情,而且知情人士中也只有19人可以準確說出被召回的護理液名稱;更讓人瞠目結舌的是,在15位稱自己曾使用過此護理液的人中,竟然有12位表示不知道召回的事情而且仍然在繼續使用。

    為了引起消費者重視,FDA將召回升級為“一級召回”。根據FDA的解釋,一級召回是用于“最嚴重”的情形之下,所召回產品的危險性會導致使用者嚴重傷害。FDA與CDC再次提醒消費者,應該“立即停止使用眼力健全能護理液并丟棄所有剩下的護理液、丟棄曾盛有此護理液的隱形眼鏡容器”。

    對于兩大監管機構的最新態度,眼力健眼睛護理產品中國市場部經理賀清表示,眼力健召回全能水潤時已經及時要求消費者立即停用該產品,現在則繼續提醒消費者停用,對眼睛情況有疑問的消費者應該在第一時間聯系眼科專業人員。

    5月末,FDA就發布召回通告,指出眼力健的全能水潤護理液很可能是引發角膜炎的一大因素,同時,CDC也公布調查結果,發現此種護理液是引發棘阿米巴原蟲角膜炎感染的“重要險因”。隨后,眼力健公司在全球主動召回,并提醒消費者立即停止使用該產品。我國國家藥監局也發出通知,做出相關的提醒。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《角膜感染案例數攀升 全能水潤護理液遭一級召回》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容