當前位置:Home > 行業資訊 > 新聞專題 > 環球疫情觀察 > 歐盟擬加大補償農戶力度應對大腸桿菌疫情

歐盟擬加大補償農戶力度應對大腸桿菌疫情

來源:中國新聞網 作者: 2011-6-8

摘要: 中新社布魯塞爾6月7日電(記者 沈晨)歐盟農業專員達契安·喬羅什7日在盧森堡出席歐盟農業部長緊急會議后承諾,會重新考慮提高補償農戶的級別及金額。他透露,最早會在6月8日提交全新的補償計劃。6月7日,歐盟各國農業部長在盧森堡召開緊急會議,尋求腸出血性大腸桿菌疫情的應對措施,并討論對遭受損失農戶的補償措施......


  中新社布魯塞爾6月7日電(記者 沈晨)歐盟農業專員達契安·喬羅什7日在盧森堡出席歐盟農業部長緊急會議后承諾,會重新考慮提高補償農戶的級別及金額。他透露,最早會在6月8日提交全新的補償計劃。

  6月7日,歐盟各國農業部長在盧森堡召開緊急會議,尋求腸出血性大腸桿菌疫情的應對措施,并討論對遭受損失農戶的補償措施。歐盟農業專員達契安·喬羅什(Dacian Ciolos)在會前透露,歐盟準備初步向遭受損失農戶提供1億5千萬歐元(約合2億2千萬美元)的補償。

  達契安·喬羅什介紹說,歐盟的補償將主要針對新鮮蔬菜(例如西紅柿、萵筍、黃瓜、南瓜等受疫情影響最大的蔬菜)種植戶。一旦補償提案在下周的歐盟會議通過,補償金有望在6月底發放到農戶手中。

  1億5千萬歐元補償的消息一經披露便遭到西班牙農業部長阿基里爾(Rosa Aguilar)的抨擊。“對于西班牙來說,這根本不夠。我們希望所有受影響的農戶都得到補償,百分之百地補償受到的損失。”她說。

  腸出血性大腸桿菌疫情在德國爆發之后,德國一度將罪名強加在西班牙黃瓜頭上。自那之后,西班牙農戶每周的損失達到2億歐元左右。不久之前,德國又將矛頭指向本國產芽苗菜。但是經過研究調查之后,發現黃瓜、芽苗菜均非“禍首”。

  據悉,德國對食物污染源頭的推論不僅倉促而且不準確,引起全歐洲一片恐慌,影響多國農業出口,歐洲聯盟主管衛生事務的官員為此對德國發出“警告”。

  歐盟新鮮果蔬協會(Freshfel Europe)最新一期的調查報告顯示,腸出血性大腸桿菌疫情爆發之后,荷蘭每周要遭受8千萬歐元的經濟損失,德國每周的經濟損失為2千萬歐元,比利時每周的的經濟損失為4百萬,葡萄牙每周的的經濟損失為3百萬。西班牙的經濟損失最大,每周經濟損失達2億歐元。

  目前,俄羅斯依舊禁止從歐盟國家進口新鮮蔬菜。歐盟委員會此前曾發表聲明,對俄羅斯禁止歐盟國家蔬菜進入俄羅斯市場表示抗議,要求俄方立即撤銷這一禁令。但俄羅斯并未聽從歐盟的聲明取消“禁令”。(完)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《歐盟擬加大補償農戶力度應對大腸桿菌疫情》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容