當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 活熊取膽 > 歸真堂八大股東浮出水面 IPO之路是否受阻成謎

歸真堂八大股東浮出水面 IPO之路是否受阻成謎

來源:21世紀網-《21世紀經濟報道》 作者: 2012-2-23
336*280 ads

摘要: 瘋狂的質疑,使已提交上市申請材料的歸真堂走到了十字路口。”他還認為,若歸真堂實現上市,可以利用募集資金兼并淘汰那些小型養熊企業,從而更好地保護動物福利。對于歸真堂A股上市前景,張志鋆表示,對上市很有信心,海外上市目前不在考慮之內。創投堅定持有“我們從2008年6月開始關注熊膽產品開發利用行業,......


  瘋狂的質疑,使已提交上市申請材料的歸真堂走到了十字路口。

  “上市是手段,不是目的,我們希望中醫藥跟資本市場結合,實現跨越式發展。”張志鋆告訴本報記者,“如果不上市,發展會遲緩一些。”他還認為,若歸真堂實現上市,可以利用募集資金兼并淘汰那些小型養熊企業,從而更好地保護動物福利。

  對于歸真堂A股上市前景,張志鋆表示,對上市很有信心,海外上市目前不在考慮之內。

  創投堅定持有

  “我們從2008年6月開始關注熊膽產品開發利用行業,在2009年10月投資歸真堂,在此期間,我們從南到北考察過國內幾十家養殖場,并且數十次到訪歸真堂,現場查看黑熊養殖情況。”張志鋆說,“亞洲動物基金會發布的那些血腥、慘不忍睹的圖片,是張冠李戴放在了歸真堂頭上,完全是混淆視聽誤導公眾,大家在網絡上看到的那么多照片,有一張是歸真堂的嗎?”

  但對于上市進程是否因此受到影響,歸真堂高層均以處于靜默期為由婉拒采訪。

  而針對“活熊取膽”效益問題,吳亞表示,3歲以上的熊才能引膽,一頭熊可采膽汁25年。

  “上市不上市,是市場說了算,哪怕證監會通過了,市場無人申購,上市也會失敗。我對歸真堂上市很有信心。”張志鋆說,“歸真堂經營很好,我們沒有出讓歸真堂股份的計劃。”

  張志鋆還將白一鵬等人提出的1.2億元收購歸真堂股權,稱為“純屬無稽之談。我們至今未收到任何方面有關收購的函件。”

  八大股東浮出水面

  盡管歸真堂的上市申請已在落實反饋意見之中,但外界對其股權結構依然一無所知。

  “歸真堂有兩家創投股東,一家是鼎橋創投管理的澄輝創投,另一家是鑫澳創投。”張志鋆透露,“這兩家創投都在十大股東之列。”

  記者獲得的資料顯示,歸真堂成立于2000年12月18日,注冊資本6000萬元,法定代表人是邱榮輝,發起人是福建惠安縣金熊發展有限公司、福建泉州巴斯達消毒業有限公司。目前,邱榮輝持有歸真堂2161.53萬元,占36.03%,邱海東擁有972.9萬元,占16.22%,其他股東合計持有2865.57萬元,占47.76%。

  而歸真堂接受萬聯證券上市輔導公告顯示,其主要股東為邱榮輝、邱海東、邱麗瓊、蔡資團、陳瓊芳、胡連榮、澄輝創投和鑫澳創投。

  上述人士中,邱榮輝是歸真堂現任董事長,邱海東、邱麗瓊為董事,蔡資團是副董事長。

  有資料表明,2009年,按照熊膽粉系列產品市場終端售價計算,歸真堂熊膽粉的市場份額為24.5%,排在首位,其后分別是黑龍江省黑寶藥業股份有限公司、四川省仁德制藥有限公司、四川省綠野生物制藥有限公司、延邊白頭山制藥有限公司等企業。

  但此番質疑大潮洶涌,歸真堂IPO之路是否因此受阻,目前尚無明確消息。(張望)

(責任編輯:董海揚)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《歸真堂八大股東浮出水面 IPO之路是否受阻成謎》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: