當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 活熊取膽 > 歸真堂計劃每天開放熊場 參觀者可自取熊膽汁

歸真堂計劃每天開放熊場 參觀者可自取熊膽汁

來源:京華時報 作者: 2012-2-24
336*280 ads

摘要: 昨天,歸真堂董事、總經理陳志鴻和歸真堂副董事長蔡資團接受了本報記者的采訪。對于活熊取膽很殘忍的問題,陳志鴻表示,爭取短期內實現每天開放熊場,參觀者甚至在培訓后自己取熊膽汁。關于抵制假設是炒作那就太成功了記者:你們如何看待這次針對歸真堂的抵制行動。蔡:對我們震動很大的,真正的動保組織是希望人與自然......


  昨天,歸真堂董事、總經理陳志鴻和歸真堂副董事長蔡資團接受了本報記者的采訪。對于活熊取膽很殘忍的問題,陳志鴻表示,爭取短期內實現每天開放熊場,參觀者甚至在培訓后自己取熊膽汁。

  關于抵制

  假設是炒作那就太成功了

  記者:你們如何看待這次針對歸真堂的抵制行動?

  蔡:對我們震動很大的,真正的動保組織是希望人與自然的和諧,這也讓歸真堂在未來發展的路上更加注重這個問題,上市后會程序更清晰、受監督力度更大,這是前進的一步,是文明的必經之路。我們敬重真正的動保組織。

  記者:你覺得這次開放熊場的目的達到了嗎?有觀點認為媒體看到的都是你們預先準備好的,并非真相。

  陳:我們開放熊場的一級目標是讓媒體親眼看一下,目前這個目標達到了。但媒體看后怎么講,我也控制不了,我只希望追求一個公平。但每個人生存著都一定會有良知,不可能看到了還要繼續亂說。除非有些人是被利用的,那我沒有辦法。對于亞基會提出的活熊取膽很殘忍的質疑,我們爭取在短期內實現每天都開放熊場,或每周開放兩三次,參觀者甚至可以在稍加培訓后自己取熊膽汁。

  記者:這么大規模的反對,對歸真堂的經營有什么影響嗎?

  陳:產品銷量還增加了,間接等于幫我們做了宣傳。假設這次抵制“活熊取膽”是我們的一次炒作,那么這樣的效果就太成功了。網上那個郭美美想炒作估計都沒有我們這樣的效果。

  記者:亞基會認為中國并不需要那么多的熊膽,只需要1800頭左右的熊就可以了?

  蔡:我希望他們能說服國家藥監局,趕緊做出針對性的規劃。

  關于上市

  如上市失敗創投股東可退出

  記者:如果在A股受阻,你們會謀求其他的上市路徑嗎?

  蔡:對企業的發展而言,上市只是一個過程,而不是終極目標。上市首要目的是融資,是為了實現醫藥、生物制藥現代化與資本結合,希望做更多藥品出來。上市過程也是一個規范化的過程,歸真堂原本是家族企業,現在機構投資者的加入使它的股權結構更加規范。中藥本身在海外就是不被認可的,我們到今天為止都沒有考慮過海外上市,昨天張總可能是口誤(在22日的專家會上,歸真堂董事張志鋆稱港股、美股都在考慮中)。如果上不了市,創投股東可以選擇退出,我們尊重他們的選擇。

  記者:計劃中的上市后有什么發展規劃?

  蔡:也就是募資投向的問題。從我個人來看,核心競爭力的打造首先是科研要加強,要研制出更多有用的產品;其次,基地建設、動物福利方面都得加強;也會在產業鏈上做一些整合。我一直夢想做一個科普、旅游基地,讓更多的人來了解它。

  記者:說到動物福利,你們計劃在這方面投入多少錢?

  蔡:這個很難說,只有根據實際的運營情況、建設情況來考慮具體的投入。

  關于取締

  法律沒讓停止經營會繼續

  記者:不少專業人士認為,熊膽并非必需,可以被取代,這樣的取膽也完全沒必要。

  蔡:專業的人做專業的事情。熊膽的療效是綜合性的,熊膽中包含了熊去氧膽酸等五大要素,含有幾十種元素,甚至還有一些沒有被發現的。

  記者:你們對政策有什么預期?如果要限定取締活熊取膽了,你們怎么辦?

  陳:我沒辦法去揣摩政府,我們是企業,只要法律沒讓我們停止,我們就會一直經營下去。除非有一天法律不允許活熊取膽了,政府會出臺一系列的方案,我們也就沒有辦法了。

  蔡:通過跟蹤這幾年國家的產業政策,只要增加動物福利,我感覺取締的概率非常低。熊膽跟虎骨還是有徹底性的區別的。虎骨是必須要殺虎,而熊膽汁是利用身體的分泌物。

  記者:如果人工熊膽獲批了,你們會考慮制造人工熊膽嗎?

  蔡:我們很清楚,中藥是國家要大力支持的一部分。人工合成熊膽獲批以后,肯定對天然熊膽有影響,市場會被逐漸瓜分、壓縮。但是我們還在研究其他利用天然熊膽新加工的藥品,現在還沒考慮轉型。(苗慧)

(責任編輯:董海揚)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《歸真堂計劃每天開放熊場 參觀者可自取熊膽汁》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: